关注证券之星官方微博:

西部材料:业绩快速增长,核电军工齐发力

2016-11-01 00:00:00 作者:刘军,高鹏 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

事件:公司于26日发布三季报,第三季度公司实现营收3.22亿元,同比增长30%,归母净利润343万元,同比增长137%。公司1-9月实现利润844万元,同比扭亏为盈,去年同期亏损6723万元。公司业绩提升较快的主要原因为:一是公司高附加值产品收入比提升较大,如核电产品业绩提升较快。二是公司子公司西部钛业于15年7月增资引进新股东,西部材料的持股比例下降至51%,西部钛业的亏损本年度按51%比例计算(上年度按100%计算)。三是银行借款利率下降,以及公司利用募集资金偿还银行借款减少财务费用。同时,公司在钛合金及核电用稀贵材料方面研发项目投入增加3253万元,同比增长255%,研发费用已全部资本化。

业绩增长符合预期,核电军工齐发力:公司业务三季度稳步提升,核电产品业绩提升较快,符合我们之前的预期。公司是国内核电控制棒唯一供应商,打破国际垄断,产品可用于民核以及小型堆芯。公司于8月非公开发行股票募集资金9.4亿元,主要用于“自主化核电堆芯关键材料国产化”等核电相关项目。未来增量主要是核电确定性加速、核电其它材料的进一步国产化(确定性较高)、浮动式核电站“十三五”放量以及泛核材料的处理将带动公司核电业务倍数级增长。同时,国内军机处在改革换代,公司目前已参与第四代军机的预研,公司军工钛材有望实现从无到有,钛材业务或将爆发。

稀有金属复合材料强者,且公司治理结构完善:公司是国内稀有金属材料龙头,深耕钛材和稀有金属复合材料,背靠“西北院”,研发和技术实力强大。目前公司二级子公司已实现员工或管理层持股,人均工资水平高达15万元,薪酬远高于同行业竞争对手9.5万元的水平。

投资建议与评级:预计公司2016-2018年的净利润为0.56亿元、1.53亿元和2.71亿元,EPS 为0.27元、0.72元和1.28元,PE 为120倍、44倍和25倍,给予“买入”评级。

风险提示:钛材产品销售不及预期;核电产品不及预期。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。