关注证券之星官方微博:

诚益通公司动态点评:主业稳步增长,积极外延布局

2016-10-27 00:00:00 作者:曲小溪 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

投资建议:我们预测公司2016-2018年归属母公司的净利润为0.67亿、0.78亿和0.87亿,对应的EPS分别是0.69元、0.80元和0.89元。公司是医药、生物工业自动化控制系统整体解决方案提供商,面向大中型制药、生物企业,提供个性化的自动化控制系统产品及整体解决方案。作为行业内领先企业,公司客户资源优质,技术实力雄厚,同时,公司积极外延拓展新业务。未来发展前景可期,维持“推荐”评级。

投资要点:加大渠道开发力度,公司业绩实现稳步增长。公司2016年前三季度实现营业收入25,948.74万元,比上年同期增长6.70%;净利润为3,601.26万元,比上年同期增长3.70%。面对国内宏观经济增速放缓的不利形势,公司在巩固原有客户基础上,不断开发新客户,实现了公司业绩的稳步增长。

积极外延布局,助力业绩提升。2016年3月25日,公司公告拟通过非公开发行股份及支付现金的方式购买龙之杰100%股权、博日鸿100%股权,收购完成后将进一步增强公司盈利能力。龙之杰主要从事康复医疗设备的生产销售等业务,2015年龙之杰实现营业收入6,034.16万元,毛利率高达68%。其承诺2016年、2017年和2018年实现的净利润(扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润)分别不低于人民币2,718.58万元、3,806.02万元和5,255.93万元。博日鸿主要为客户提供自动化包装设备以及个性化包装问题解决方案。2015年博日鸿实现营业收入2,885.75万元,净利润达306.07万元。其承诺2016年、2017年和2018年实现的净利润(扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润)分别不低于人民币500.00万元、1,000.00万元和1,500.00万元。

客户资源优质,技术优势显著。公司不断开拓新的资源,持续满足客户对产品多样化、个性化的需求,为客户量身定制整体方案。目前,公司积累了大量优质客户,主要客户包括海正医药、鲁抗医药、健康元、伊品生物、东阳光、广济药业、联邦制药及科伦药业等,产品及服务遍东北、华北、西北、华东、西南等各个区域。技术创新方面,公司优化了现有生产工艺,促进新产品的开发,进一步提高产品质量和工艺水平。

公司现有多项自主研发的专利及非专利核心技术,同时还可为客户提供系统维护升级、技改扩容、GMP验证等服务。

风险提示:业绩增速放缓;新产品开发及技术开发不达预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2911.05 涨跌幅: -0.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。