关注证券之星官方微博:

计算机行业:依然偏乐观,首选车联网无人驾驶主题

2016-10-24 00:00:00 作者:沈海兵 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

核心观点:

本周观点:

上周市场继续震荡向上,计算机板块小幅上涨0.14%,同期沪深300上涨0.66%,板块与大盘基本同步。我们上周明确提出短期板块有望震荡向上,市场表现完全印证了我们的判断。当前时点,我们对板块短期走势仍偏乐观,临近年底,成长股的估值切换以及高送转行情都将逐渐展开,细分领域重点看好车联网无人驾驶、网络安全、计算机PPP和消费金融板块,个股重点看好恒华科技、天夏智慧、索菱股份、捷顺科技、绿盟科技、康耐特等。

芯片、算法、数据,特斯拉带动无人驾驶加速前行,看好四季度车联网无人驾驶主题投资机会。特斯拉近期宣布目前所有汽车均已配备适应完全无人驾驶的硬件系统,我们认为:2.0硬件直观感受是摄像头大增,但最大亮点当属40倍计算性能的NVIDIA芯片。特斯拉海量数据与优化的算法可对软件和硬件进行无缝整合,这能提高其自动驾驶性能。

Autopilot2.0能否达到level5仍存疑问,但进步神速。雷达感知和摄像头图形处理各具有技术瓶颈,可能只是折中的选择,高精度地图技术有助于减少自动驾驶事故的发生,V2X作为协同式环境感知系统与雷达+摄像头方案形成互补。在特斯拉等变革者的推动下,无人驾驶将加速向我们走来。无人驾驶将是单车智能和网联的融合,在产业推动、政策催化背景下,车联网无人驾驶将成为四季度投资热点,看好智能车机、智慧停车、高精度地图,环境感知、ADAS等方向,重点推荐索菱(车联网第一股,智能汽车潜在龙头)、捷顺(智慧停车龙头,有望与物联网、新能源汽车结合)、千方(V2X核心标的)、四维(无人驾驶龙头,芯片级解决方案)、中海达(高精度地图新锐,海洋信息化加速)。

板块方面,重点看好无人驾驶车联网、智慧城市、消费金融、云计算大安全、物联网、人工智能等领域;个股方面,中小市值重点推荐恒华科技、捷顺科技、易华录、索菱股份、康耐特、齐心集团、丰东股份、银信科技、中海达、汇金股份、东方通等,大市值重点推荐广联达、天夏智慧、四维图新、用友网络、绿盟科技、千方科技、东方网力、蓝盾股份、常山股份等。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。