关注证券之星官方微博:

华昌化工(002274)对外投资参与创业投资基金

2016-10-24 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

【事件简述】:

2016年10月24日公告,公司拟投资苏州瑞华投资合伙企业(有限合伙),参与江苏瑞华创业投资管理有限公司(以下简称“瑞华创业”)等设立创业投资基金,投资基金规模为10亿元,公司拟货币出资1亿元,占出资总额的10%。基金投资方向之一为新材料领域,通过在对具有良好增长潜力及战略价值的目标企业进行股权等投资,帮助公司寻求、培育发展机会。西藏瑞华资本管理有限公司(以下简称“西藏瑞华”)持有本公司股份7,000万股,占公司总股本11.03%;西藏瑞华为本次共同投资方瑞华创业控股股东且为共同投资方。

【事件点评】:

此次对外投资参与投资基金主要目的是服务于公司向新材料领域拓展、延伸的发展规划,寻求、培育发展机会;同时借助专业投资机构放大的投资能力、专业技能及经验、风险控制能力,提升公司对未来发展机遇的把握能力。上述投资完成后,有利于促进公司发展规划的落实;有利于公司通过采用多种渠道的投资方式,节约投资成本、控制投资风险;有利于借助专业团队的专业经验和社会资源及基金的资金优势,把握战略性投资机会,推动公司发展。

【近两月机构评级】:

【技术点睛】:

该股近期处于箱体震荡行情中,下方9.40元为支撑点位,上方10.00元为压力点位,成交量持续低迷,主力暂无拉升意图,后市持续震荡概率较大,谨慎关注为宜。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。