关注证券之星官方微博:

西部牧业:国金食饮带你拆西牧

2016-09-28 00:00:00 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

相关背景

8月中旬以来,恒天然原奶拍卖价格逐步走高,在底部沉寂一年多的国际原料乳价格看到了复苏的希望,作为A股市场唯一的原料乳输出标的,西部牧业市场研究较少,公司整体状况并不被投资者了解,国内原料乳价格的上涨,究竟能给西部牧业的业绩带来多少弹性是本文想要解决的核心问题。

结论:

预计2017年生鲜乳价格可至3.9元/kg,对应生鲜乳收入1.89亿元,同比+454%。

自产+合资合计产奶量2016-2018年分别估测为8.96万吨/15.9万吨/21.5万吨,增量明显。

在公司维持现有牛群规模的前提下,我们预期当2017/2018年原料乳价格上涨至3.9元/4.5元时,公司将实现净利润1751万/6717万元,对应EPS0.083/0.318元。

2017年原料乳价格每上涨0.1元,对应公司EPS增长0.019元。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。