关注证券之星官方微博:

渝三峡A(000565)近31亿并购宁夏紫光进军饲料添加剂业务

2016-09-27 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

【事件简述】:

2016年9月27日发布重组预案,公司拟向重庆紫光以发行股份的方式购买其持有的宁夏紫光100%股权,交易对价初步定为30.93亿元,发行价格为9.00元/股,发行数量为34371.82万股。由于公司控股股东化医集团直接持有交易对方重庆紫光45.21%股权,此次交易构成关联交易。宁夏紫光一直专注于饲料级DL-蛋氨酸产品的研发、生产和销售,其主要产品饲料级DL-蛋氨酸作为饲料添加剂应用于畜禽饲料中。该公司拥有独立的科研技术团队、工业生产线和成熟的销售网络,与全球60多个国家和地区的客户建立了良好的合作关系。

【事件点评】:

公司将通过此次重大资产重组将实现产业升级,整合饲料添加剂行业的优势企业。通过进入发展迅速的蛋氨酸行业,公司主营业务将由油漆涂料业务向油漆涂料业务与饲料添加剂业务“双轮驱动”的双主业模式转变,能够有效提升上市公司后续的持续经营能力,改善上市公司的经营状况,实现上市公司的持续稳定发展,增强上市公司的盈利能力和发展潜力。

【近两月机构评级】:

【技术点睛】:

该股停牌。

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。