关注证券之星官方微博:

西部材料:稀有复合材料强者,军工、核电、环保等业务即将多点开花

2016-09-21 00:00:00 作者:刘军,高鹏 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

一、公司基于多金属复合材料解决方案,多点开花,逐步从军工、航天航空向民品拓展:公司军工钛材实现从无到有,同时民品化开始确定性提速,多个市场高达百亿以上空间。

产品应用领域:

1.军品:增量看点是钛材在军工领域的应用。以前公司钛材主要应用于展品,目前逐步拓展至军机、船舶、装甲车等领域,特别是军机,实现了从无到有,公司目前已参与第四代战机的预研。

2.核电:公司产品带有唯一性,可用于民核以及小型堆芯,已经实现100%的替代率。未来增量主要是核电确定性加速、核电其它材料的进一步国产化(确定性较高)、浮动式核电站“十三五”放量以及泛核材料的处理将带动公司核电业务倍数级增长。

3.环保:公司研发出性价比更高的金属纤维过滤网除尘产品,目前已经与主流的企业进行应用和合作,可替代市场空间大约在400-500亿元(五年寿命周期)。

4.玻璃液晶基板:公司牵手彩虹集团,新的材料工艺的解决方案将大幅降低下游企业成本。

5.汽车尾气处理:公司产品金属纤维毡应用于解决柴油机国VI排放的颗粒捕捉器,国外排放达标的主流解决方案,公司已经与主流厂家深度合作,随着国VI排放法规在大城市的首批实施,将给公司带来大增量。

二、公司是有着浓厚技术背景的金属复合材料强者,但市场化程度不够,公司治理结构中二级子公司已经实现部分持股,未来将会加速。公司是国内稀有金属材料龙头,深耕钛材和稀有金属复合材料,背靠“西北院”,研发和技术实力强大。目前公司二级子公司已实现员工或管理层持股,人均工资水平高达15万元,薪酬远高于同行业竞争对手9.5万元的水平。

投资建议与评级:预计公司2016-2018年的净利润为0.56亿元、1.53亿元和2.71亿元,PE分别为121倍、45倍、25倍。给予“买入”评级。

风险提示:钛材产品销售不及预期;金属复合材料销售不及预期。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。