首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

福鞍股份:轨道交通、电力设备大型铸件民企龙头未来将加快转型升级

来源:银河证券 作者:王华君,贺泽安 2016-09-07 00:00:00
关注证券之星官方微博:

主营轨道交通、电力设备大型铸钢件;轨交等铸件业绩占比过半公司主营重大技术装备配套大型铸钢件,业绩主要来源于轨道交通铸件和电力设备铸件。2015年公司其他铸件(轨道交通为主)收入占比50%,利润占比63%;电力设备铸件收入占比47%,利润占比32%。

轨道交通铸件供美国GE等著名跨国企业,研制能力实力雄厚公司自主设计了重型大马力内燃机车转向架的铸造工艺,从2013年起,每年产量占据了GET全球采购订单总量的50%以上,成为了GE几百家供货商中唯一能连续3年分别获得“新兴快速成长奖”、“最佳供应商奖”和“最佳质量奖”的公司。公司IPO投资项目后,产能得到了有效提高;同时,公司同GE轨道交通部签署了长期供货协议,使得公司新增轨道交通转向架产能得到了有效消化。

火电铸件受益火电升级,水电铸件经三峡项目检验,平稳增长公司超超临界耐热钢复杂大型铸件和大型汽轮机耐热钢缸体、阀体高端铸件,实现了以铸代锻,并替代进口。自主设计研发重型燃气轮机压排缸和透平缸体,成为GE能源的关键供应商。国家关停小火电、鼓励大功率高效火电的产业政策,将促进下游主机厂商对大功率火电配套铸件的需求,使公司受益。

在水电产品方面,公司多年来为三峡总公司提供了大量可靠的水电转轮产品,成为唯一通过国务院三峡委认证的民营企业。据国务院编制的《可再生能源发展十二五规划》,至2020年我国水电装机容量至少要达到4.2亿千瓦,公司未来水电设备铸件市场空间依然十分广阔。

非公开发行:募资5亿元,已获一次反馈;未来将加快转型升级本次发行拟募集资金不超过5亿元,主要目的是实现产品升级,改善产品结构,主要募投项目为重大能源装备的关键部件智能制造加工项目。

预计2016-2018年扣非业绩复合增长率超过30%,EPS为0.30/0.39/0.51元。公司市值较小,未来将加快转型升级,首次覆盖“谨慎推荐”。

风险提示:轨道交通GE大客户风险、转型升级低于预期





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示福鞍股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-