首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

航天动力:天宫二号和神舟十一号齐飞在即,动力系统再显神威

来源:东吴证券 作者:郝彪 2016-09-06 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件1:

据中国载人航天工程办公室消息,发射天宫二号空间实验室的长征二号F T2火箭,以及发射神舟十一号载人飞船的长征二号F遥十一火箭,按流程完成了出厂前所有研制工作,已安全运抵中国酒泉卫星发射中心发射场,开展发射场区总装和测试工作。其中,天宫二号计划于9月中旬实施发射,随后神舟十一号载人飞船将于10月中旬发射,并与空间二号交会对接,之后航天员将会进入天宫二号开展工作,完成工作后再乘飞船返回。

投资要点:

天宫二号和神舟十一号齐飞,载人航天三步走战略迈出关键一步:天宫二号将于9月中旬实施发射,随后神舟十一号载人飞船于10月中旬发射,并与空间二号交会对接。其中,天宫二号的主要任务是验证货物运输和推进剂在轨补加,以及航天员中期驻留等空间站建造与运营的关键技术,同时装载空间冷原子钟、空地量子密钥分配试验等14项空间应用载荷。神舟十一号将主要承担航天员运送和空间站技术验证两大核心任务,并将与天宫二号形成组合体,完成我国迄今为止时间最长的30天载人飞行。天宫二号打造了我国第一个真正意义上的空间实验室,从而为建造复杂程度更高的空间站奠定基础,在中国载人航天三步走战略中起到承前启后的重大作用,促使航天工程步入快速发展期。 发展航天,动力先行:载人登月、深空探测各种超大型有效载荷的工程将成为我国21世纪前50年航天发展的重点和方向,重型运载火箭则成为实现上述目标的关键,而动力系统决定火箭运载能力的大小,最终决定人类航天活动的疆域,因此动力系统是航天发展的基础和核心。动力系统是运载火箭重要的组成部分之一,国外动力系统的研制经费占运载器总研制经费的1/3~1/2,投资航天,首选动力环节。

液氧煤油发动力技术获青睐,打开公司长期成长空间:根据航天科技集团官网,近日航天六院的500吨级液氧煤油发动机联试获成功,此次联试是我国航天液体动力体系持续发展的重要标志,500吨推力意味着已经可以满足载人登月要求,将推动我国航天主动力技术达到世界先进水平。十三五期间我国将从载人飞船、太空空间站、月球与火星探测、空间科学等多方面推进航天重大工程的建设,空天组合动力更有望开启航天旅游时代,打开公司长期成长空间。

航天液体动力最强国家队,资产注入空间巨大:航天动力是航天六院唯一上市平台,六院作为最强“航天液体动力国家队”,2015年净利润10.1亿,目标在“十三五”期间实现收入340亿,利润17.5亿元。由于航天其它众多院所以研究所为主,证券化难度较高,而航天动力所在的六院主要资产和利润均在工厂,十三五证券化率有望远超45%,整合空间巨大,整合紧迫性较强。按70%-80%的资产证券化率来计算,我们预估,十三五期间航天六院拥有过12-14亿利润注入公司,目标市值600亿。

投资建议:我们预计公司2016-2018年净利润分别为5910/6360/6760万元,EPS分别为0.09/0.10元/0.11元,现价对应PE分别为282/262/246倍,维持“买入”评级,目标价34.49元。

风险提示:新型液氧煤油燃料推进低于预期;资产整合进度低于预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-