关注证券之星官方微博:

计算机行业周报:继续推荐恒华等内生高成长个股以及车联网主题

2016-09-06 00:00:00 作者:沈海兵 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

上周(8月29日-9月2日),计算机行业板块跌幅为1.09%,市盈率为59.6X(TTM)。同期沪深300上涨0.21%,市盈率为12.9X(TTM)。创业板指下跌0.86%,市盈率为47.6X(TTM)。

上周板块小幅调整,我们今年持续首推的恒华科技表现抢眼。上周市场震荡调整,计算机板块小幅下跌1.09%,同期沪深300上涨0.21%,板块跑输大盘,符合我们的判断。我们预计市场短期仍以震荡调整为主,以时间换空间,策略上建议优选内生成长性突出,长期前景好,估值水平较低的个股,如恒华科技、康耐特、捷顺科技等,细分领域持续看好车联网和智慧城市板块。

继续首推恒华科技,公司是电改龙头,主业高速成长,定增开启公司发展新阶段。就定增草案而言,我们认为,(1)拟定增兴义城市配电网项目,是公司向发配售电综合解决方案提供商转型典型案例,标杆效应显著;(2)云计算数据中心的建设将提升公司提高核心竞争力,可以为兴义乃至全国的售电运营提供支持;(3)补充6亿流动资金,公司能进一步提升营运能力,对推动公司售电侧业务具有重要的意义;(4)方案增发对象为实际控制人,充分彰显了管理层对公司业务发展的信心。

继续全市场独家推荐计算机行业PPP主题!我们认为,PPP不仅适用于基建、环保,智慧城市的落地项目开始增多;PPP模式解决智慧城市资金来源、项目回款等问题,项目推进也将加速;成本下行,收益明确,企业对智慧城市PPP的积极性明显提高。关注获取订单能力强、运营经验丰富、细分领域盈利模式清晰的大格局公司,重点推荐天夏智慧、中电鑫龙、易华录、银江股份、达实智能、高新兴、佳都科技、飞利信、数字政通、延华智能等公司。另外,PPP模式直接推动基建投资,计算机板块广联达、捷顺科技是核心受益标的。

板块方面,重点看好无人驾驶车联网、智慧城市、消费金融、云计算大安全、物联网、人工智能等领域;个股方面,中小市值重点推荐恒华科技、捷顺科技、易华录、索菱股份、康耐特、齐心集团、丰东股份、银信科技、中海达、汇金股份、东方通等,大市值重点推荐广联达、天夏智慧、四维图新、用友网络、绿盟科技、千方科技、东方网力、蓝盾股份、常山股份等。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2887.17 涨跌幅: -0.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。