关注证券之星官方微博:

德尔未来:并购锂电池隔膜供应商,新能源新材料布局再下一城

2016-09-05 00:00:00 作者:王凤华,郭佳楠 来源:联讯证券
联讯证券 更多文章>>

点评

上半年注入定制衣柜业务,优化家居产业布局。2016年上半年,公司家居类营收4.85亿元,同比增长7.53%。其中,地板类产品营收3.38亿元,同比下降6.41%;定制衣柜产品营收1.32亿元,同比增47.29%。公司通过收购百得胜,加码定制衣柜业务,整合家居产业资源,增厚家居类业绩,原有产品的营收占比由99.58%降至72.69%,实现家居产业战略转型升级。百得胜主营定制环保衣柜及配套家具,产品主要应用于家庭居室空间收纳、物品摆放陈列等,具有量身定制、个性化设计、空间利用合理、风格现代时尚、基材环保等特点。

全资控股义腾新能源,新材料新能源产业布重要布局。义腾新能源是国内领先的锂离子电池隔膜材料供应商之一(2014年的市场占有率为6.54%,排名全国第四),主要产品为纳米微孔隔膜及陶瓷涂覆隔膜。隔膜的成本在四大锂离子电池材料中占比仅次于正极材料,约为10%-14%,而在一些高端电池中,占比甚至达到20%。隔膜产品在四大锂离子电池材料中技术壁垒最高,因此毛利率最高。义腾新能源2014A-2016H1分别实现营业收入1.16/2.12/1.42亿元和净利润18.78/73.69/68.33百万元。2015年义腾新能源的净利润是公司的53.79%,且业绩增速较快,并购完成后将大幅提高公司盈利能力。随着公司后期完成对义腾新能源以及烯成石墨烯的全资控股,公司在石墨烯新材料新能源领域的布局将进一步完善,竞争力显著提升。

盈利预测、估值与投资评级

公司2015年制定的“智能互联家居产业+石墨烯新材料新能源产业”双主业发展战略进展顺利,家居主业成长稳健,并购的义腾新能源净利润占比较高,并承诺在2016-2018年实现扣非净利润分别不低于2亿元、2.6亿元、3.4亿元,将很好地提升公司的盈利能力。假设公司对烯成石墨烯、义腾新能源的收购在四季度完成,新股增发后股本为7.61亿股,我们预计公司-2018年EPS分别为0.35/0.61/0.77元。根据申银万国二级分类-家用轻工的最新PE(TTM)行业中值89.65,给予公司2016年90XPE,目标价31.5元,首次覆盖给予“买入”评级。

风险提示

智能家居战略发展进度不达预期,新能源新材料领域并购进程不达预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。