关注证券之星官方微博:

快乐购最深度解析:湖南广电优质资产即将登陆A股,内容+渠道融合,传媒巨头起航

2016-09-05 00:00:00 作者:旷实 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

一、湖南广电的发展沿革

此次快乐购拟购买资产标的为公司受同一实际控制人湖南广播电视台控制的其他7家公司。湖南广播电视台与湖南广播影视集团在2014年的改革后开始实行“两个机构、一体化运营”。

电视湘军的崛起,最初是由湖南卫视自制的一系列知名节目/电视剧而发端的--《快乐大本营》、《玫瑰之约》等综艺节目以及20世纪90年代风靡的电视剧《还珠格格》,由此确立了湖南卫视在全国省级卫视中的影响力。这与1993年湖南广电实行的体制改革引入竞争机制有莫大的关系。自1993年开始,湖南广电引入竞争机制以强化内容制作,表现为栏目制片人制及栏目淘汰制、全员竞聘制。在内容制作上注重团队建设,从频道总监、部门负责人、制片人,甚至音乐制作人、服装负责人、化妆师等均采取创新型管理方式。在人才竞争上专注打造自己的人才梯队,重视明星主持人的培养,如何炅、汪涵、李湘等。这期间诞生了《快乐大本营》、《娱乐无极限》、《玫瑰之约》等栏目及火爆电视剧《还珠格格》等作品。

在此之后,作为广电行业的“电视湘军”,湖南广电系统经历了三轮改革。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。