关注证券之星官方微博:

鄂武商A:减亏降租实效明显,业绩超预期

2016-08-21 00:00:00 作者:薄晓旭 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

2016年上半年公司实现营业收入85.88亿元,同比下降4.46%;归属于上市公司股东的净利润5.15亿元,同比增长18.22%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润5.01亿元,同比增长18.98%,基本每股收益0.96元,同比增长11.63%,略高于预期。

量贩公司减亏降租实效明显。量贩公司成立退出工作专班,上半年共退出亏损门店5家,与27家门店达成降减租协议;同时,通过严格控制低毛利团购、拓展新品、推进直采直营、调整品类结构等措施提升毛利空间。报告期内超市业务共实现营业收入29.32亿元,毛利率达到20.69%,比上年同期增加2.43个百分点。预计随着门店结构进一步优化,预计盈利能力将进一步增强,销售和管理费用有望继续下降。

梦时代项目稳定推进。梦时代项目建设筹备工作已全面展开,建筑设计方案、报建手续、地勘工作已陆续启动,该项目预计2019年开业,届时将以一个全新的商业综合体的形象出现,与公司现有的购物中心互补互进,进一步提升公司购物中心经营能力。

业态继续丰富,多层次提升市场份额。公司以武汉国际广场、武商广场和世贸广场为核心的百货业态围绕奢侈品、化妆品和黄金珠宝创新经营,强势巩固公司的市场地位。2015年新开的黄石、老河口、众圆等购物中心发展势头向好,通过丰富品类、提升品牌级数等措施,有效提升公司市场份额。

国企改革助力价值提升。从政策层面上看,今年是国企改革总体方案出台之后,完善配套文件细则和开展改革试点的第一年,也是改革落实年,公司作为武汉国资旗下三家零售上市公司之一,目前已完成股权激励,中百也已和永辉携手,在超市业态上发力,武汉国资已在国企改革方面先行一步,预计未来将逐步解决这三家企业之间的同业竞争问题,而鄂武商作为主导企业,将持续深化改革,优化业态结构,激发企业活力,提高经营效率。

盈利预测与投资评级:我们将公司2016-2018年每股收益调整为1.591元、1.852元、1.964元,对应的PE为10.7倍、9.19倍、8.66倍,预计公司将受益于武汉国企改革的持续推进,加上梦时代项目的顺利推进带来的想象空间,我们给与公司2016年18倍PE,对应目标价28.64元,根据目前的价格和估值情况,给予公司“买入”评级。

风险提示:消费持续疲软、梦时代项目进度低于预期





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。