关注证券之星官方微博:

高伟达事件点评:战略合作中信集团,泛金融业务扬帆起航

2016-09-01 00:00:00 作者:郝彪 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

事件:

近日,高伟达与中国中信集团有限公司正式签订《战略合作协议》,建立合作伙伴关系,公司与中信集团拟通过推动业务模式系统化创新,支撑和引领中信集团产业互联网的发展。

投资要点:

与中信集团合作,开辟泛金融业务布局:协议表明,双方具体战略合作内容将以互联网、云计算、大数据、物联网、区块链等新技术,共同推进中信集团产业互联网的发展;第一阶段双方具体合作内容包括但不限于:1、“中信云”等技术平台和软件服务的建设与运营;2、集团管控智能化、移动应用的开发以及大数据应用;3、集团和子公司生产经营活动应用的开发;4、集团和子公司物联网和区块链应用开发,高伟达将优先获得中信集团相关的信息化项目。本协议有效期三年。根据双方的合作进展,在合适的时机将共同成立合资公司,进一步推动战略合作目标的达成。我们认为,中信集团作为一家金融与实业并举的国有大型综合性跨国企业集团,涉及包括银行、保险、能源、航空等诸多行业在内的业务并拥有丰富的资源,签署战略合作协议将利于公司获取广阔的业务发展机会,泛金融业务扬帆起航。

持续绑定大型集团,完善“金融+信息”核心战略:高伟达是国内领先的金融IT 服务商,拥有银行核心业务系统、信贷管理系统、CRM 系统、ECIF 系统等核心产品,其中,承建的核心系统承载了4800万的账户数、2300万的客户数;承建的信贷系统承载了5000万客户,22万亿的贷款规模,占中国信贷市场的23%;承建ECIF 系统中承载了11亿以上的银行客户数量;是中国金融行业前三位的客户关系管理系统解决方案提供商。上市之后,公司先后参股兴业数字金融和盈行金融、战略合作联通云数据、发起设立公平人寿保险等,积极布局互联网保险、资产交易平台、金融云等金融信息化领域。中信集团拥有丰富的金融资源,投资管理境内外银行、证券、保险、信托、资产管理、期货、租赁、基金、信用卡金融类企业及相关产业,高伟达凭借合作协议的优势,有望借助集团的金融资源,进一步完善公司“金融+信息”核心战略。

投资建议:我们预计公司2016-2018年净利润分别为0.90/1.49/2.19亿元,如考虑2016年起增发摊薄,2016-2018年EPS 分别为0.62元/1.03元/1.51元,目前股价对应PE分别为112/68/46倍,维持“买入”评级。

风险提示:战略合作推进低于预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。