首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

高伟达:牵手中信集团,强化Fintech布局

来源:安信证券 作者:胡又文 2016-08-30 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:公司公告与中信集团正式签订《战略合作协议》,就互联网、物联网、大数据、云计算、区块链等领域建立深度战略合作关系,共同推动业务模式的系统化创新,支撑和引领中信集团产业互联网战略规划的落地和发展,合同为期限三年。

点评:

深耕金融IT 多年,守得云开见月明。公司是国内领先的金融IT 综合解决方案提供商,深耕金融IT 业务多年,通过持续性研发投入提前布局了银行、券商和保险的IT 业务。此次合作前公司已在CRM、客户信息系统(ECIF)领域发力,与中信证券有业务往来,本次与中信集团的合作可谓“水到渠成”。公司与中信集团将在“中信云”平台建设、管控智能化、移动应用开发、大数据应用、物联网、区块链等方面进行第一阶段的深度合作。同时,公司将为中信集团设立业务事业部,专门负责为中信集团提供服务。此外,中信集团也承诺在采购招标其它信息化项目过程中,同等条件下将优先考虑与公司合作,将为其打开新的业务空间。未来双方有望成立合资公司进行进一步的资源共享与优势互补的合作。

牵手金融巨头,成为业内典范。中信集团是国内首屈一指的金融与实业并举的跨国企业,旗下有中信证券,中信银行、中信信托等金融机构,目前中信证券是国内最大的券商。此次公司与中信集团达成战略合作协议充分体现了公司在金融IT 领域强大的科技实力,巩固了在金融行业综合服务领域的龙头地位。此次合作将在业内起到示范性作用,为其吸引更多有产业信息化需求的大型企业客户,公司影响力将得到进一步提升。

再次强化Fintech 布局,潜力巨大。公司积极部署传统金融IT 业务的转型升级,近年来全面布局Fintech 领域,以实现从金融IT 服务商转型升级成为金融服务提供商的战略目标:与联通云达成战略合作协议,以提升云计算技术能力和服务水平;参股兴业数金,欲打造中国最大的“银行云”;收购上海睿民,切入借贷金融、财富管理、区块链、供应链金融等领域;参股盈行金融,建设互联网金融资产交易平台。此次与中信集团的合作是公司再次强化Fintech 布局的一个具有奠基意义的举措。

投资建议:公司是国内领先的金融IT 综合解决方案提供商,深耕金融IT 业务多年,此次与中信集团达成战略合作协议再次强化了公司Fintech 布局,巩固了其在金融行业综合服务领域的龙头地位。预计公司2016-2017年EPS 分别为0.57和0.75元,维持“买入-A”评级,6个月目标价85元。

风险提示:与中信集团合作发展不及预期





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中信证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-