关注证券之星官方微博:

康耐特2016年半年度报告点评:业绩稳步增长,定增过会开启新征程

2016-08-25 00:00:00 作者:沈海兵 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

8月23日晚公司发布2016半年度报告,报告期内,公司2016年1-6月实现营业收入3.68亿元,同比增长12.16%;实现归属于上市公司普通股股东的净利润2698.73万元,同比增长31.25%。

报告期内,公司营业收入和净利润实现稳步增长,实现营业收入3.68亿元,同比增长12.16%;实现归属于上市公司普通股股东的净利润2698.73万元,同比增长31.25%,净利润增速大幅度超过营业收入增速。报告期内,公司收入的增长主要源于中高端产品收入的同比增长,除了毛利率较低的1.499系列外,其他各产品系列都实现了不同程度的增长。净利润增速大幅度超过营业收入增速,主要由于报告期内毛利率实现了较高增长。随着公司产销规模的扩大,规模及品牌效应凸显;产品结构优化,中高端产品销售占比上升;并受益于汇率因素,毛利率实现了较高增长。报告期内,公司毛利率为34.45%,上升4.41%。

报告期,公司紧跟市场发展趋势,以新产品和车房服务为龙头升级产品系列,给客户提供更多的产品和服务方案;持续加大UV++防蓝光镜片、全焦镜片、新一代非球镜片、镜面膜等新产品的推广力度,并根据新产品特征和定位,在境内外不同地区、不同渠道采取差异化的营销策略;扩大参展区域和次数,增加俄罗斯、德国、英国、印度等国的参展次数,进一步加强对细分市场的渗透,客户数量同比增加。根据经营发展需要,公司增加了江苏康耐特技术人员和测试设备配置,技术人员已基本跟踪覆盖各车间和关键工序,并逐步建立了有效的管理体系,技术实力逐渐增强。报告期,新增获授2项专利,其中发明专利1项,实用新型1项。

大手笔收购旗计智能,布局金融服务领域。2015年11月,康耐特公告收购草案,购买其合计持有的旗计智能100%的股权。通过本次交易,旗计智能将成为康耐特的全资子公司,康耐特可以快速将业务拓展到银行卡增值领域,丰富现有的业务布局,提高公司经营规模,形成更加良好、多元的持续盈利能力。反馈意见公告显示旗计智能已签约兴业消费金融精准营销合作项目、平安易贷精准营销合作项目,运用自身业务模式帮助合作方向其客户推荐合作方的消费贷款等金融产品,并根据推荐结果按比例向合作方收取服务费。公司消费金融业务不断取得进展,与银行合作受益政策明显,消费金融有望快速发展。

公司通过收购旗计智能实现双主业齐头并进的格局:传统镜片业务稳中有进,在公司中高端镜片技术的优势以及人民币贬值的催化能够给公司带来更大的收益;旗计智能发展迅猛,在大数据的背景下银行精准营销大有可为,未来将向更多行业拓展,且电销行业前景广阔。预计公司16-18年EPS分别为0.48、0.66和0.86元,维持“推荐”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。