关注证券之星官方微博:

黔源电力公司动态点评:净利润增加10.91%,下半年发电量有望持续回升

2016-08-23 00:00:00 作者:杨洁 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

投资建议:

我们预测公司16-18年EPS为1.49,1.70,1.78,结合当前股价对应PE 为13.34x,11.7X,11.2X,受利率下行和现金回流债务降低减少双重影响,公司财务费用还将持续快速下降,同时考虑到国企业改革有望加速大股东资产注入预期,给予强烈推荐

投资要点:

营收持平,净利润增加10.91%:2016年1-6月份,公司完成发电量39.32亿千瓦时,同比减少3.32%,实现营业收入10.7亿元(-0.33%),与去年同期相比基本持平,归属于上市公司股东净利润为1.02亿元(+10.91%)。营业成本增加了4.61%,主要是由于公司各厂站均按要求完成了机组大修、设备技改和整治。

还本降息导致财务费用下降15.74%:公司上半年基建投资支出减少,导致贷款本金减少;降息导致综合资金成本率降低,公司上半年财务费用同比下降15.74%。

七月单月发电量大增113.13%,累计发电量增长12.79%:公司1-6月份发电量同比减少3.32%为39.32亿千瓦时,而七月单月发电量大增113.13%为14.64亿千瓦时,主要是下属的光照、马马崖、董菁等主要水电站7月单月发电量分别同比增加188%、131%、119%,主要是贵州进入汛期,来水大幅增加,1-7月份发电量实现累计增长12.79%,预计下半年发电量整体增速有望逐渐提升。

国企改革加速,大股东资产注入可期待:华电集团一直希望将黔源电力作为集团在贵州的唯一平台,大股东下属乌江水电存在注入上市公司的预期,乌江公司水电控股装机容量和权益装机容量分别是黔源电力的3.5和5.7倍。一旦华电集团将乌江公司资产注入到上市公司,那黔源电力装机将数倍的增长,有望大幅提升业绩.

风险提示:公司所在流域来水减少导致公司盈利下滑;公司国改资产注入受阻。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。