关注证券之星官方微博:

南都电源公司动态点评:公司半年报业绩解析

2016-08-19 00:00:00 作者:杨超 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

投资建议

半年报业绩大幅增长符合预期,增发完成有利新业务拓展。储能电站收获不断,行业龙头地位确立。预计公司2016年-2018年的EPS 分别为0.51元、0.71元、0.90元,对应PE 为45X、33X、25X。维持推荐评级。

要点

半年报业绩大幅增长符合预期:公司半年报显示2016年H1收入为29.46亿元,同比增加43.95%,净利润为1.538亿元,上年同期为8033.7万元,同比增加91.52%,扣非后净利润同比增加84.08%,大幅增长符合预期。增幅来自于铅回收企业华铂科技并表4868.23万元净利、动力锂电在2016年实现销售额同比大幅增长以及非经常性损益同比增加了约1200万元。

增发完成有利新业务拓展:报告期内公司完成非公开增发17500万股,募集资金24.5亿元。年产800MWh 动力型锂离子电池、400MWh 储能用锂离子电池以及1000MWh储能用阀控密封电池的项目建成后将巩固公司在动力电池以及储能领域的行业地位。

储能电站收获不断,行业龙头地位确立:公司在铅炭电池领域进行了多年研发投入,并在上半年推进了储能业务战略转型,国内积极推进“储能+运营”商业模式,商用储能电站签约超过700MWh,海外锂电储能业务迅速增长。公司当前已经夯实了国内储能行业的龙头地位。

风险提示:储能政策不达预期;铅蓄电池回收政策改变;通讯后备电源行业竞争加剧;铅炭电池研发受阻;工业用电电价下降。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。