关注证券之星官方微博:

龙力生物:经营稳健,成长可期

2016-08-19 00:00:00 作者:刘晓波 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

半年报业绩收入略微下滑,净利润实现较快增长:

公司2016年上半年实现营业收入3.57亿元,同比下降3.69%,归属于母公司净利润4463万元,同比增长26.64%,扣非归属于母公司净利润3843万元,同比增长26.68%,EPS为0.08元。

毛利率增长近10%,“互联网+大健康”逐步落地:

公司整体业绩基本符合预期,净利润增长较快的原因一方面来自于主业的稳定经营,另一方面来自于两家数字营销子公司的并表。其中公司主业功能糖毛利率较去年同期相比提升了4.51%,乙醇业务在600元/吨的现行补贴标准下获得超过600万元国家财政补贴。公司下游客户稳定,包括箭牌、卡夫、中粮等世界500强企业,还与蒙牛、无极限、好丽友等多家国内知名厂商建立合作关系,市场优势明显。两家数字营销子公司业绩经营稳健,全年完成对赌业绩概率较大,上半年并入5~6月份,增厚公司整体半年报业绩。

公司毛利率同比增长近10%,销售费用占比下降11.70%,管理费用和财务费用分别提升74.01%和11.05%,最终实现净利率同比增长3%。公司年产6000吨低聚木糖项目正在积极建设中,目前设备正处于安装调试阶段,预计年底将投入使用,对未来业绩增长提供强有力的保证。

同时,公司参与研发石墨烯生产线,首期规划产能5吨,未来预计做到300吨,跻身国内一线领域。未来公司将继续完善“互联网+大健康”战略布局,实现全玉米株产业链循环经济大格局。

目标价15元不变,维持“买入”评级:

考虑两家数字营销公司从5月份并表及增发摊薄的影响,我们测算2016~2018年EPS分别为0.19元,0.38元,0.45元,目标价15元,维持“买入”评级。

风险提示:

收购标的业绩不达预期的风险。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。