关注证券之星官方微博:

盛屯矿业:金属采选为基础,产业链金融业绩亮眼

2016-08-18 00:00:00 作者:王小勇 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

业绩摘要:2016年上半年公司实现营业收入46.53亿元,同比增长92.76%;归属于上市公司股东的净利润5412万元,同比增长50.23%.

公司的金属产业链金融服务业保持快速增长,营收同比增长242.13%。上半年,公司金属产业链金融营业收入达31.13亿元,同比增长242.13%;毛利率为6.73%,较上年同期减少0.78个百分点。公司近利用作为有色金属采选、贸易企业的优势,积极发展产业链金融服务,涵盖矿山冶炼设备融资租赁、商业保理、供应链金融、黄金租赁,对应金属矿采选、冶炼、贸易流通全流程,能够为产业链上下游企业提供综合解决方案。公司在2016年7月份发布公告,将募集36.88亿元,用于产业链金融服务等方面的项目。有色金属行业市场规模大、产业链条长,预计公司产业链金融服务业将得到持续快速发展。

公司有色金属采选业务营收下滑40.69%。公司旗下拥有多个矿山,主要产品为锌精矿、铅精矿等。上半年,有色金属采选业务实现销售收入9500万元,同比下跌40.69%。这是主要是受金属价格下跌影响。预计下半年,锌金属价格维持强势将会有助于公司业绩的回升。

综合贸易业务稳定增长。公司从事矿产品以及大宗金属商品贸易活动,业务稳定增长。上半年营收14.45亿元,同比增长7.51%,毛利率0.16%,同比减少0.05个百分点。

盈利预测与投资评级:2016~2018年,我们预测公司分别实现归属母公司净利润1.92亿元,3.06亿元,4.34亿元,对应的EPS分别为0.13元、0.20元、0.29元。若考虑7月份增发公告完成,摊薄后的EPS分别为0.09元、0.14元、0.20元。给予“增持”评级。

风险提示:产业链金融服务业务发展不及预期、大宗商品价格低迷





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。