关注证券之星官方微博:

双林股份:技术引进,落地确定性最佳的智能驾驶标的

2016-08-04 00:00:00 作者:高翔 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

事件:公司发布对外投资事项进展公告:公司作为创始股东出资1亿元取得合资公司20%股权,公司成立三月内将按投前不低于人民币11亿元的整体估值进行PreA轮融资;在2017年初,公司将启动A轮融资,融资方案各方另行协商确定。同时,各方同意,在适当时机,释放公司部分股权对管理层进行股权激励,具体的股权激励方案由董事会制订并报股东会批准。

技术引进路线明确,目标直指千亿。合资公司成立后,将通过与全球领先的自动驾驶技术公司合作,取得已商业化并成熟应用的自动驾驶技术授权并在国内进行国产化推广,我们认为此举意义重大。自动驾驶产业链较长,自主厂商在产业链各环节技术积累相对外资偏薄弱,依靠纯自主技术大规模产业化仍需时日,而部分外资车企如沃尔沃辅助驾驶技术已较为成熟,合作引进将大大加速国内自动驾驶行业的发展。依靠先进成熟技术引进,未来该合资公司有望成为一家销售规模达上千亿元,具有全球顶级技术和产品的汽车自动驾驶公司。

“智能驾驶+新能源+动力总成”战略平台逐步搭建。1)智能驾驶:投资1亿元打造智能驾驶技术引进平台,未来将通过与全球领先的自动驾驶技术公司合作,取得已商业化并成熟应用的自动驾驶技术授权并在国内进行国产化推广,是目前市场智能驾驶技术落地确定性最强标的。2)新能源:目前公司已有电机、电控、电动汽车分时租赁、车联网等项目布局,未来有望继续整合先进技术资源,在电池等新能源领域进行整合,有望打造“新能源三电+车联网+分时租赁”的新能源联合运营体系。3)动力总成:依托公司现有的自动变速箱生产企业DSI,公司未来有望在其他变速箱领域,或是动力相关领域进行全面布局。

盈利预测与投资建议:因DSI注入时间点不确定,暂不考虑DSI业绩。公司16-18年的EPS分别为0.96元、1.15元、1.50元,对应PE分别为37倍、31倍、24倍,维持“买入”评级。

风险提示:汽车消费景气度或低于预期;子公司业绩或不达预期;智能驾驶外延进度或不及预期。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3267.92 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。