关注证券之星官方微博:

银信科技:成功拓展电信行业,高毛利IT运维服务收入占比大幅提升

2016-08-02 00:00:00 作者:胡又文 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

业绩符合预期。公司公告,2016年上半年实现营收3.83亿元,净利润5742万元,分别同比增长34%和41%;EPS0.17元,符合预期。

高毛利的IT运维服务收入占比大幅提升。上半年公司系统集成业务实现收入1.96亿元,同比增长12%,IT运维服务实现收入1.84亿元,同比增长67%,IT运维服务收入占比从去年同期的39%提升到48%。系统集成业务毛利率约6%,IT运维毛利率高达59%,使得公司净利润增速超过收入。

成功拓展电信行业,大幅拉动收入增长。公司在电信行业实现收入1.18亿元,同比增长416%,其中中移动贵州公司是其第五大客户,公司已成为中移动第三方运维服务的主要提供商,累计签约合同额突破2亿元。公司在银行业实现收入1.77亿元,同比减少13%,主要是去年同期公司第一大客户建设银行贡献营收8593万元,基数相对较高。上半年公司金融行业新增43家客户,特别是在农业银行新增省一级分行25家,预计全年来自于金融行业的收入将较大增长。公司在其他行业的拓展也非常顺利,包括青岛啤酒、湖南省烟草、大连万达集团、万事利集团、中国中材集团等大型企业;特别是与大连万达集团的合作,拟参与其新开设的万达广场IT建设项目。

第三方IT运维领导者,加速拓展新业务。公司已经成为国内IT基础设施第三方服务行业的领军企业。今年以来,公司设立数安科技和嘉兴投资,并且设立香港全资子公司,加速拓展新业务。

投资建议:国内第三方IT运维领导者,成功拓展电信等非金融行业,拉动收入大幅增长,内生外延并重,新业务进展值得期待。预计2016-2017年EPS分别为0.38元和0.54元,维持“买入-A”评级,6个月目标价25元。

风险提示:毛利率下滑风险,新业务拓展低于预期风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。