关注证券之星官方微博:

福星股份:结算高增长带动业绩爆发,澳洲项目逐步贡献业绩

2016-07-29 00:00:00 作者:王琳,杨侃 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

平安观点:

结算面积高增长带动业绩爆发,澳洲项目逐步贡献业绩:公司上半年实现营收58.0亿元,同比大幅增长54.9%;归母净利润3.40亿元,同比上升36.4%。分业务来看,上半年地产结算面积68.8万平米,同比增长67.8%,带动地产结算收入同比增长82.5%。其中澳洲项目实现收入7.1亿元,占到整个地产结算收入的13.4%。由于澳洲项目毛利率较低(15.6%),地产结算毛利率同比下滑4.4个百分点至24.8%。金属制品业务继续萎缩,收入同比下降8.3%。

充分受益于区域回升,全年销售百亿可期:作为武汉区域龙头房企,公司充分受益本轮市场回升。上半年实现销售额56.9亿元,销售面积55.9万平方米,同比分别增长74.0%和42.7%。其中澳洲项目实现签约面积0.92万平。公司全年可售面积近120万平米,可售充足叠加区域楼市高景气,2016年销售有望超百亿。期末公司待开发建面724.8万方,且大部分位于武汉三环内核心地段,土地储备优质充足。公司在项目拓展上把“城中村”改造与拿地相结合,由区域市场拓展到全国及海外市场,目前北京通州项目正在积极推进,澳洲已逐步贡献业绩,未来发展值得期待。

物管面积突破亿平大关:公司自2015年进军社区物业以来,积极扩展社区O2O基础和增值服务,目前已完成前期组织架构搭建、物业资源的众筹、盈利模式的确立,社区经纪、社区健康、社区旅游、社区便利、社区家装、社区家政、社区互联等板块亦陆续设立并开始运营,未来有望成为新的业绩增长点。目前福星智慧家物管面积达到1.1亿平,服务人群330万人,并积极实现跨区域拓展,湖北省外签约物管面积1000多万平。资产结构不断优化,财务状况稳健:报告期内公司顺利发行6亿公司债,票面利率5.5%,较此前融资成本大幅下降。期末在手现金68.9亿元,为一年内到期长短期负债的2.7倍,剔除预收款的资产负债率和净负债率分别为92%和54.6%,较年初分别下降18个和1.8个百分点,资产负债结构持续优化。

维持“推荐”评级。考虑公司项目结算进度略高于我们此前预期,小幅上调公司业绩预测,预计公司2016-2017年EPS分别为0.64(+0.07)元和0.79(+0.15)元,当前股价对应PE分别为19.2倍和15.6倍,公司扎根武汉,显著受益区域楼市回升,社区O2O业务稳步推进,在管面积扩张迅速,未来有望成为新的业绩增长点,维持“推荐”评级。

风险提示:物管业务推进不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2890.16 涨跌幅: 0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。