关注证券之星官方微博:

创维数字公司动态点评:上半年业绩靓丽符合预期,新产品推出助力估值提升

2016-07-12 00:00:00 作者:周伟佳 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

公司上半年内销与出口增长强劲,业绩靓丽符合预期。主要系印度、南非等海外市场产品已进入交付期、国内三大电信营运商订单增多、Strong集团纳入合并报表以及互联网OTT需求扩大所致;此外,与腾讯合作研发的游戏主机miniStation于7月11日在互联网平台、公司官网及品牌直营店等多渠道预售,火力全开!预计于11月再推VR版主机切入虚拟现实领域,或将进一步带动估值提升。我们预测公司2016-2018年营业收入分别为59.54亿元、72.04亿元和86.72亿元,净利润分别为5.39亿元、7.08亿元和9.01亿元,对应EPS为0.54元、0.71元和0.90元,维持“强烈推荐”评级。

盈利大幅增长,龙头地位稳固。公司上半年预计盈利25,000万元-27,500万元,同比大幅增长55.24%-70.77%。主要原因在于:1)海外市场方面,来自印度、南非等发展中国家的订单不断落地,部分产品陆续交付,为业绩提供良好保障;公司并购Strong集团,借助其渠道和品牌影响力,顺利进入欧洲高端市场。高端产品需求火爆,带来源源不断的现金流。2)国内市场方面,三大电信运营商订单也逐步放量,内销出口齐头并进,印证公司主业强势发展。3)公司已经完成了液晶器件51%的股权收购,并于3月31日将其纳入合并报表。此次收购整合了关联方优质资产,大大增强了公司的盈利能力。可以预料,随着上市公司对液晶器件剩余49%股权的收购,未来将实现更大的协同效应。4)“宽带中国”等一系列战略的实施,为公司网络接入设备带来新的增长机会。

miniStation即将推出,丰富的内容提供支撑。标准版miniStation于11日开始预售。腾讯《王者荣耀》、《全民突击》等17款经典手游搬上电视大屏,《现代战争5》、《聚爆》等Gameloft及国内外知名公司开发的高品质大作应有尽有。从短跑、网球等内容的体感游戏,到《天天过马路》、《风云足球》、《拳皇97》等多人游戏,从最热门的竞技游戏到最经典的对战游戏,内容全部免费,每周更新。除了游戏以外,创维微游戏机还包含了定制的视频专享内容,囊括了腾讯诸多热门视频,如NBA直播、美剧、100%国内院线大片覆盖。

产品配置强大,营销多渠道发力。创维miniStation是基于电视的全新游戏硬件品类,基于Android开放平台,不仅在内容更新上与传统游戏主机相比更有优势,还拥有PC级硬件配置,性能强大。产品独家定制DSP多屏同步,采用RK3288四核Cortex-A17处理器,最高主频1.8Ghz;配合MALI-T764的GPU,每秒2.67亿个图形绘制,2400M的像素填充率;还拥有4K解码能力,画面效果震撼。尊享版(配备专业无线手柄)售价599元,适用于传统主机游戏爱好者;而裸机仅499元,手机连接miniStation即可当操作手柄,动态选择最优的信道确保精准流畅的操控体验。miniStation将在互联网平台、公司官网、线下实体连锁店及品牌直营店等多渠道预售。腾讯负责线上引流,创维利用自有线上和线下渠道销售,目前线下体验店已达100家。

家庭娱乐出现新方式,电视游戏市场已然开闸。创维数字创新家庭娱乐新方式,miniStation支持8台设备同时接入,在手机和手柄双操作的保障下,可实现多人游戏玩到尽兴。腾讯通过《全民超神》《全民突击》积累了初期移动电竞用户,又在《王者荣耀》和《穿越火线枪战王者》等后续产品的帮助下将用户规模扩大到1.7亿,作为生态构建的基础,已经具备了足够的优势。中国4亿户家庭,若每户家庭每天平均有3小时的娱乐时间,平均每家每年花费500元,一个千亿级的电视游戏市场有待掘金。

VR产业链开始形成,势将成为行业标杆。公司系A股市场上为数不多能自主研发VR硬件设备的厂商之一,预计将于今年十一月再推VR版miniStation切入虚拟现实领域。该设备配置强大,置入为顶级移动终端定制的高通骁龙820处理器,搭载ARM高端GPU,采用三星4KAMOLED屏幕。创维负责硬件研发与底层驱动,腾讯提供软件与内容资源。二者联合运营,有望产生HTC与Valve的合作效应。

打破市场误区,估值有望提升。市场对公司的认知仍停留于“家电企业”,这实则是一大误区。公司不仅发力VR业务,同时积极拓展汽车智能等领域,布局智慧互联生态链,我们认为应给予其TMT企业估值。公司集【VR】+【AMOLED】+【车联网】三大热门概念于一身,且目前PE仅为35倍,未来应有较大上升空间。

风险提示:产品销量不达预期,运营和服务的市场拓展存在较大的不确定性。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。