关注证券之星官方微博:

黔源电力:电改提速,资产注入预期看好

2016-07-07 00:00:00 作者:龚斯闻 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

乌江水电注入预期看好:黔源电力是母公司华电集团在西南地区唯一的水电上市平台,在国企改革的背景下,华电集团未来很有可能把旗下的贵州乌江水电开发公司作为优质资产注入黔源电力。如果资产注入,那么黔源电力的水电装机将由目前的323.05万千瓦增长到1192.55万千瓦,增长率达269%。

处于电改第一阵列,受益电价上行:贵州省是全国首批电力体制改革综合试点省份之一。一系列的电改将使计划电量逐步缩减,市场化交易电量逐渐上升,电价市场化将随之快速推进,目前处于较低价位的水电将逐步获得合理定价,获得一定上调,黔源电力将极大受益。

央行降息,财务费用缩减:近年来,我国实行宽松的货币政策,特别是2015年,央行共下调了5次中长期贷款基准利率。受贷款基准利率下调的影响,黔源电力一季度财务费用为169.96万元,同比降低16.8%,这是支撑其实现一季度归母净利润同比增速(91.52%)高于营业收入同比增速(7.62%)的重要原因。伴随着投资放缓带来的总贷款金额的减少,预计黔源电力未来几年的财务费用将进一步缩减。

分红可观,彰显信心:黔源电力实行高股利政策,2016年6月3日,全员电力发布了2015年年度权益分派公告,其方案为:以截止2015年12月31日总股本3.05亿股为基数,向全体股东每10股派5元(含税),共派发现金股利约1.53亿元。以2016年7月4日的收盘价计算,其股息率约为2.51%,接近同一时期10年期国债利率2.83%。

估值与财务预测:预计公司未来三年的营业收入分别为27.43、27.82、28.04亿元,归属于母公司的净利润能达到4.21、4.41、4.52亿元,EPS分别为1.38、1.44、1.48元。给予其买入评级。风险提示:电改进度;重组风险等。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。