关注证券之星官方微博:

立思辰:携手电信抢占教育高地,业务升级C端市场打开

2016-06-30 00:00:00 作者:金嘉欣,苏多永 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

教育生态战略稳步推进,成功进入黄冈教育市场:公司以“激发成就亿万青少年”为愿景,制定了“智慧教育+教育服务”双轮驱动的教育生态战略。公司通过持续不断的技术研发和坚持不懈的市场推广,教育业务已累计覆盖27个省、8000所左右的学校,业务涉及区域教育云平台、智慧校园整体解决方案、互联网学科应用、STEM教育等领域。合纵科技牵手黄冈电信,打造教育云平台信息化项目,标志着公司已经成功进入中国三大教育高地之一——黄冈教育市场。黄冈下辖七县、二市和三区,总人口750万,拥有1900多所中小学、700多所教学点及百万级的中小学生及教师,市场规模大,教育基础良好,公司将为其提供优质的教育资源及教育服务。

商业模式再次升级,C端业务快速落地:公司借助黄冈电信渠道成功打开了黄冈百万级C端教育服务产品市场,将能够为用户提供提分、升学、留学等教育服务,公司商业模式成功由B2B向B282C转型升级,将为公司积累丰富的C端用户运营经验和提供广泛的用户基础,C端业务快速落地。

公司与电信合作的黄冈模式一旦成功将具有很强的可复制性,公司可以借助中国电信的资源快速布局C端市场,为公司开拓全国教育云信息化平台市场提供有力支撑。

内生外延双轮驱动,教育生态快速形成:2015年公司教育信息化业务完成“区域平台+智慧校园+课堂应用”的战略布局,2016年4月公司推出了小学初中同步学系统、敏特葵花籽自主学习系统和敏特微信同步推等K12互联网教育新产品,夯实公司内生增长动力。黄冈教育云平台信息化项目将有利于公司在区域智慧教育领域扩大品牌影响力,挖掘黄冈市优质教育资源,同时为当地引入公司更多的教育产品及解决方案服务,扩大公司市场占有率。同时,公司积极进行外延扩张,收购合众天恒、乐易考、敏特昭阳、康邦科技等教育标的,增强了公司教育信息化、大学生就业、K12在线教育、智慧校园等领域的竞争力,立思辰教育生态快速形成。

估值与投资建议:预计2016-2018年公司EPS分别为039元、060元和078元,对应2016年6月29日收盘价PE分别为535倍、348倍和269倍,PB分别为30倍、27倍和25倍。公司携手黄冈电信成功进入中国三大教育高地一一黄冈教育市场,业务从B2B向B282C转型,并具有较强可复制性。我们看好公司在教育行业的战略布局和教育生态圈的打造,维持公司“强烈推荐”评级,目标价258元。

风险提示:项目合作进展受阻、C端业务进展不如预期、外延并购进度缓慢、人员流失等风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。