关注证券之星官方微博:

德尔未来:取得石墨烯发明专利,加快抢夺国内石墨烯产业的高地

2016-06-24 00:00:00 作者:姜浩 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

事件:

德尔未来参股子公司厦门烯成科技近日收到中华人民共和国国家知识产权局授予的两项发明专利证书,

(1)一种基于石墨烯的防窥膜及其制备方法;

(2)一种基于石墨烯的紫外感应器及其制备方法。

点评:

专利一、石墨烯防窥膜的主要功能是在智能终端屏幕表面贴上石墨烯防窥膜之后,可以通过石墨烯的定向,达到智能终端显示屏侧面的光屏蔽,显示屏的显示内容从侧面视角不可视,而只能从正面的视角才能显示内容,实现防窥的目的。

专利二、基于石墨烯的紫外感应器。紫外线感应器可以分为两类:可见光盲和太阳光盲。紫外感应器的应用领域非常广泛,包括:光刻过程、紫外治疗过程、血液分析仪、生物科学实验室研究设备、生物武器的探测、消费电子、火焰控制(工业锅炉)、水处理(UV强度的保险)、UV天文(阵列探测)、枪弹跟踪(紫外线照相机)、臭氧和污染物监测、火焰感应(火警安全装置)、油滴监测等等。

我们认为新的石墨烯专利的申请,表明德尔在石墨烯应用领域已经拥有了新的技术储备,也再度证明德尔向石墨烯产业进行转型是企业不甘心满足于现状,希望拥有更为广阔成长空间,而进行的产业延展,是德尔在石墨烯产业踏实耕耘的实证,而并非概念的炒作。

我们认为2016年是国内石墨烯产业的政策大年,预计国家多个部门有望出台多项产业政策对石墨烯进行重点扶持,加快国内石墨烯的应用产业化。德尔未来是国内石墨烯行业的龙头企业,是目前唯一在石墨烯产业上实现盈利的上市公司,也是目前整个石墨烯板块估值最低的投资标的,我们继续坚定看好德尔未来的长期发展前景。目前公司的市值对应2016(备考)、2017年净利润的PE分别为37倍、26倍,维持“买入”评级。

风险提示:并购标的业绩不达预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。