关注证券之星官方微博:

全球金融市场早报:避险情绪降温,美元跌美股涨

2016-06-21 00:00:00 来源:银河期货
银河期货 更多文章>>

昨日美国股市创近四周最大涨幅,之前发布的最新英国民调显示留欧阵营占上风,标普500指数上涨12.02点或0.58%至2083.25点,盘中最高曾触碰2100点。消息面上,明尼阿波利斯联储行长Kashkari表示,英国退欧可能对美国构成低度的直接金融稳定风险。而美联储近期持续以来短期金融和经济指标以及短期经济事件做出判断,导致市场其内部官员观点不一致,以及政策持续调整。而一旦英国退出,可能引发的金融市场动荡将更不利于美联储7月加息。此外,美联储主席耶伦将于北京时间今天晚上10时出席参议院金融服务委员会货币政策听证会,将面临就业、通胀等诸多问题的质询,需要关注。

欧洲与英国方面,最新的民调显示,留欧阵营再占上风,英镑因此创昨日创出2008年以来最大涨幅,欧洲股市则创下10个月来最大涨幅。彭博的一项调查则显示,欧洲的大部分投资者认为脱欧公投不会对股市产生灾难性的影响,基本维持对欧洲股市年底前上涨近10%的预期不变。此外,欧洲理事会主席图斯克称,英国脱欧威胁是真实的,并非理论上的;欧洲议会议长舒尔茨则表示,鉴于英国脱欧后将产生的负面效应,其他国家不会效仿英国。





相关附件

证券之星网app

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。