首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

光迅科技:中移动GPON集采规模创纪录,对光迅科技/烽火通信利好

来源:高盛高华证券 作者:侯雪婷 2016-06-07 00:00:00
关注证券之星官方微博:

最新消息。

中移动于5月20日启动2016年GPON 设备集采。根据其官网消息,此次集采规模约为2,000万套GPON HGU,不仅创下中移动采购纪录,在所有国内运营商中也是最高纪录。此前在今年1月份,中移动已宣布采购1,000万套GDPON/EPON 设备,此次的2,000万套为新增采购。我们预计中移动近期GPON 集采对国内光设备/部件订单的积极影响将延续至今年三季度。

分析。

我们认为这两项集采预示着光网络设备和元器件需求强劲,2016年中移动开始积极扩张光宽带网络的覆盖范围和用户规模。我们预计光迅科技(光学器件)和烽火通信(光网络设备)将受益于强劲的光网络设备需求,并预计2016年两家公司的收入将分别增长32%/21%。最近来自台湾的光迅科技的竞争者和供应商的评论也显示继4月份的疲弱之后,5月份以来的需求已经走强。 (1) 全新光电(2455.TW,PIN 二极管、雪崩光电二极管):二季度情况正在好转,三季度应是旺季;(2) 联亚 (3081.TW,激光二极管/光电二极管):二季度应会好于一季度并创新高;(3) 光环 (3234.TW,GPON/EPON 光收发模组):5、6月份应好于4月份,三季度将迎来增长;(4) 华星光 (4979.TW, GPON/EPON 光收发模组):最差的时期已经过去,6月份迎来复苏。

潜在影响。

我们重申对光迅科技的强力买入,12个月目标价格为人民币74元(基于36倍的2017年每股盈利预测)。风险:竞争加剧、产品延迟推出、电信/数据通信资本开支波动。我们重申对烽火通信的买入评级(600498.SS,截至6月3日收盘价为人民币23.86元),12个月目标价格为人民币30元(基于26倍的2017年每股盈利预测)。风险:运营商削减固网资本开支、光纤宽带新增用户低于预期、竞争加剧。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示光迅科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-