关注证券之星官方微博:

红宇新材首次覆盖报告:“逆生长”的新材料技术平台型公司

2016-05-31 00:00:00 作者:王鹏,廖凌 来源:浙商证券
浙商证券 更多文章>>

投资要点

国内高端耐磨材料领航者,主业有望“逆生长”

红宇新材是国内球磨机高端耐磨铸件产业领航者,产品和服务广泛应用于冶金矿山、水泥建材、火力发电等高污染、高能耗行业。公司高效球磨节能技术入选了《国家重点节能低碳技术推广目录》,未来将定位综合节能服务商。我们认为,公司高端耐磨材料主业将受益于行业集中度提升趋势,同时节能降耗将助推下游对公司耐磨铸件主业需求增长。目前公司产能区域布局趋于完善,子公司“以技术换市场”,实现跨越式发展。

资本和技术融合,打造新材料产业孵化平台

公司目前拥有的三大核心技术为:高效球磨综合节能技术、高能离子束3D智能喷焊技术和可控离子渗入技术(PIP)。高效球磨综合节能技术已实现成熟应用,3D智能喷焊及PIP是具有革命性意义的表面处理技术,潜力巨大。我们认为,3D智能喷焊机器人的使用,可大大改善主营耐磨材料产品的性能,还可延伸至军工、航空、航海、石油化工领域;PIP技术在国内替代电镀铬等传统热处理技术的趋势明显,未来存在巨大的替代空间。

借力一路一带,海外市场“开花结果”

我们认为,2016年中塔红宇、与大唐钢铁合作的非洲项目预计将实现部分收入,海外市场实现突破。考虑到合作体量较大、市场空间较广,2017年起中亚及非洲市场将实现爆发。

盈利预测及估值

我们预计公司2016-2018年实现营业收入分别为4.34亿元、6.43亿元、9.14亿元,同比增长73.14%、48.21%、42.15%;实现归属于母公司股东的净利润分别为0.66亿元、1亿元、1.52亿元,同比增长120%、50.46%、52.12%;对应的EPS(摊薄)分别为0.15元、0.23元、0.34元。目前公司股价对应2016/2017/2018年P/E分别为66.58倍、44.25倍和29.09倍,我们看好公司未来的广阔发展前景,结合公司当前估值,首次覆盖并给予公司“增持”评级。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。