关注证券之星官方微博:

东江环保:首次中标危废PPP项目,市场份额进一步扩大

公司首个危废PPP项目即将落地。此次泉州危废处理PPP项目,是由东江环保牵头,与兴业科技组成联合体共同中标,项目采用BOT模式,期限为30年。项目内容主要是为泉州市提供危废处理服务,包括工业废物无害化和资源化综合利用两部分,规划建设内容包括焚烧车间、稳定化固化车间、废矿物油回收车间、安全填埋场等设施,总规模合计为9.47万吨/年(最终处理规模以环评批复为准),包括焚烧2万吨/年、物化1万吨/年、填埋2万吨/年(填埋场库容为74.88万立方米)、等离子炉回收2.5万吨/年、废矿物油资源化利用1万吨/年及废包装桶回收0.57吨/年,以及收集暂存含铅废物0.4万吨/年。项目公司注册资本拟为人民币1亿元。

市场份额进一步扩大,对未来业绩将产生积极影响。此次中标项目为公司首个工业废物处理PPP项目,是在融资模式及运营方式上的一次创新尝试,将为后续公司承接此类项目积累宝贵的实践经验。多年来,公司通过自建与收购的方式先后开辟了珠三角、长三角、江浙等地的危废业务,并不断进行业务的扩张与深化。此次项目的中标,将进一步提升公司在福建省危险废物处理市场的份额,对公司的业务布局形成协同效应。此外,项目的顺利实施将对公司未来业绩将有正面影响。

盈利预测及评级:根据最新股本,我们预计公司16-18年实现EPS分别为0.47元、0.55元、0.64元,对应PE分别为34、30、25倍,维持“增持”评级。

风险因素:投建项目未按期达产;危废行业政策不达预期;并购整合风险;资金回收账期长。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。