首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

乐视网:宣布拟以人民币98亿元收购乐视影业,具有较好的战略协同

来源:高盛高华证券 作者:廖绪发 2016-05-11 00:00:00
关注证券之星官方微博:

最新消息

乐视网宣布计划以人民币98亿元收购乐视影业100%股权——收购对价的69.9%将以股票支付,30.4%将以现金支付。公司还宣布计划定向增发不超过9,460万股以募集资金不超过人民币50亿元,其中60%将用于支付该收购对价的现金部分。公司表示与此项交易有关的股票发行数量不超过2.595亿股。

分析

(1)乐视影业的增长和盈利势头强劲。2014/2015年收入为人民币7.65亿/11.45亿元,同比增长50%。未经审计的净利润为人民币6,400万/1.36亿元,净利润率为8.4%/11.9%。根据此项收购计划,乐视影业2016-2018年净利润预计将不低于人民币5.20亿/7.30亿/10.4亿元。

(2)我们对收购能否成功不予评论,但我们基于上述利润数据估算乐视影业有望令乐视网2016-2018年净利润提升36%-50%。假设计划中的新股全数发行,加上去年宣布但尚未完成的定向增发股数,总股本数量可能增加4.145亿股,较当前股本数量增加22%。

(3)乐视影业是领先的民营电影制作公司,代表影片包括《小时代》系列以及《九层妖塔》。公司还拥有丰富的内容储备,2016年有望推出的影片超过15部,包括投资的好莱坞电影。

我们认为收购乐视影业对于乐视网来说形成了较好的战略协同:乐视影业的电影业务可为乐视网子公司花儿影视的电视剧业务提供补充,有望进一步丰富其内容储备,这将有助于乐视网更好地推进其“平台+内容+终端+应用”战略。

潜在影响

此项交易尚待股东和证监会批准。我们仍暂停对该股的评级,我们的预测未作调整。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-