关注证券之星官方微博:

华润万东:业绩平稳,阿里健康完成增资发展可期

2016-05-05 00:00:00 作者:江维娜 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

2016Q1业绩符合预期

2016Q1收入1.26亿(+11.88%),归母净利润与扣非净利润录得亏损891万(去年同期为亏损1982万),EPS-0.038元,业绩基本符合预期。公司与北京和汇东文化传播有限公司签署《土地房屋租赁协议》。万里云引入战略投资者阿里健康完成增资及工商变更。

年终奖发放致使利润录得亏损

Q1公司发放15年年终奖致使净利润录得亏损。财务表现为2016Q1销售费用率+管理费用率环比大幅上升21.8个百分点,但同比基本持平(上升0.2个百分点)。由于年终奖,过去3年公司一季报均录得亏损,但到中报则恢复盈利且销售费用率与管理费用率回到正常的14%-15%的区间。故2016一季报亏损无需担心。

土地租赁增加营业外收入

鱼跃入主后全面推进精益化生产管理,将所有的生产车间转到酒仙桥制造基地。

在提高生产效率的同时,释放了三间房工厂部分土地房屋。公司决定将房屋租赁给北京和汇东文化传播有限公司。租金自2017年起开始支付,年租金2,500万元,每年末支付,2022年起年租金3,000万元,以后每三年按5%调增租金并按季度支付,租期为20年。

万里云增资到位,进一步发展可期

阿里健康16年3月决定向万里云增资2.25亿,认购其25%的股份。4月27日,万里云公司完成工商变更登记,阿里健康第一期增资款已划至万里云公司账户。万里云将借助阿里健康在互联网医疗领域的平台优势,结合万东在影像行业的深度积累,有望在2B、2C远程医学影像诊断及相关服务领域,构建医疗影像新的产业生态链,未来发展值得期待。

业绩平稳,阿里健康完成增资发展可期,暂无评级

由于土地租赁收入,略微上调16-18年的EPS预测至0.32/0.51/0.56元(原预测为0.32/0.46/0.51元),目前股价对应PE为84x/54x/48x。虽然估值较高,但公司业绩成长确定性强,且阿里健康增资后第三方影像平台万里云发展值得期待,推荐投资者关注,暂无评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。