关注证券之星官方微博:

南都电源:再签储能大单,能源互联网又进一步

2016-04-25 00:00:00 作者:龚斯闻 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

公司与镇江新区管委会签订战略协议,拟在镇江新区投资建设能源互联网平台。项目总投资约7.5亿元,分三期实施,将建成总容量为600MWh的分布式能源网络,预计2016、2017、2018年分别建设100MWh、200MWh和300MWh。

储能规模实现突破,商业化进程加速:公司前期签订的“投资+运营”模式储能电站规模在100MWh左右。本次储能订单实现了规模上的重大突破,总容量达到600MWh,项目建设完成后预计年发电量1.8亿度,其中2016年就预计能完成100MWh的建设,电站规模超出预期。公司储能的商业化进程加速,市场认可度不断提高。公司拥有铅炭电池核心技术,度电成本已经可以实现用户侧储能的经济性。在补贴政策尚未明朗的情况下,利用电池优势快速布局,抢占储能市场先机。

与政府园区合作,推进能源互联网平台构建:本次储能订单为公司首次与政府园区的合作项目,实现了商业模式的创新,能源互联网又进一步。通过针对园区建设公共储能系统,与园区现有电力系统互联互通,将公建储能系统与供电系统有效结合,优化园区用能质量,提高用户用能效益。带有储能的分布式能源网络是能源互联网的重要组成部分,公共储能系统能够在园区范围内实现能源的互动,再与分布式发电结合可以形成园区微网,推进能源互联网平台的构建,未来拓展空间无限。

公司传统业务保持稳定,动力锂电收入预计将大幅增长,华铂再生贡献额外业绩增量,预计公司2016-2018年的EPS分别为0.54、0.73和0.91元,维持“增持”评级。

风险提示:储能业务推进不及预期,动力锂电不及预期





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。