关注证券之星官方微博:

南都电源:动力锂电、储能、循环经济,公司步入发展新阶段

2016-04-19 00:00:00 作者:吴海滨 来源:华安证券
华安证券 更多文章>>

主要观点:

4G基站建设减速,对公司影响并悲观。

虽然国内4G建设已经过了高峰期,但我们对公司通信后备电源业务情况并不悲观,主要原因,首先4G基站建设前期以2/3G共用为主,所以实际情况没有数据那么悲观,并且存量电池更换也会提升需求;其次IDC建设需求旺盛;第三国外业务拓展将弥补4G基站需求减少。

动力电池,受益于汽车动力锂电产能释放。

公司在汽车动力锂电池方面有技术储备,产能投放以后,市场迅速铺开。今年公司该项业务将明显受益与产能的不断释放。

公司储能业务静待爆发,潜力十足。

目前国内储能产业处于刚刚起步阶段,受制与成本过高,并没有迅速发展起来,政策给予补贴的预期很强。公司铅炭电池技术领先,成本低廉,已经具备商业化储能运作条件,并在全国率先运作两个商业项目,模式可复制并迅速铺开。随着公司10GWH铅炭产能的建成,公司发展将进入新阶段。

收购华铂科技,进军电池回收打造产业闭环。

公司是唯一一个涉足铅酸电池回收的上市公司,华铂科技业务与公司形成协同效应。并且公司还在寻找合适的锂电池回收企业,意欲通过外延扩展的方式,完善电池回收产业,打造电池产业链闭环,即形成动力电池在超过使用年限后投入到储能电站,最终铅、锂回收的整体方案。

盈利预测及投资建议。

公司横向涵盖通信、动力、储能三大产业,纵向通过并购铅回收业务打通产业链闭环。尤其是储能领域,随着武汉铅炭电池产能的建成,以及储能商业化的铺开,公司成长将提速。我们预计2016/17/18年公司净利润5.66/7.10/8.41亿元,EPS为0.60/0.76/0.85元/股,对应当前股价PE分别为30/24/21倍,给予“增持”评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。