关注证券之星官方微博:

华讯方舟:业绩符合预期,军工产业开启发展新纪元

2016-04-15 00:00:00 作者:王书伟,邹润芳 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

2015年业绩符合预期。公司发布2015年快报,2015年公司营业收入11.46亿元,同比增长58.59%,净利润7481万元,同比增长419%,业绩符合预期,EPS为0.099元。业绩增长主要由于:1)年内完成资产置换,置入军事通信及配套业务具有较强的竞争力及盈利能力;2)置出资产的处置带来较大收益。同时,公司发布2016年1季度业绩预告,预计1季度净利润1200万元-1800万元。

置入军事通信资产完成备考业绩可能性大。2015年公司完成了资产置换,公司形成智能自组网数据通信台站、小型数据链终端、无线数据中心站、无线数据转发站及配套软件系统、无线电监测(频谱管理)系统、测控系统、模块化产品、仿真软件及基于GIS平台的显控软件等军事通信及配套资产。2015年置入资产的备考净利润1.64亿元,而2015年度的净利润包含置出资产上半年业绩,及置入资产5月底至年底业绩。根据上半年公告,置入资产5月28日至6月30日营业收入8360万元,净利润973万元,扣除传统业务的亏损影响,我们预计置入资产完成备考业绩的可能性大。

大股东背景技术实力强,募投项目瞄准军事通讯信息化千亿市场。

华讯方舟科技以大宽带KA卫星应用+太赫兹成像仪两大产业平台,专注高速移动宽带通信技术的研发和应用,以中国天谷为根基打造千亿产值远景。根据融捷股份发布相关公告,2015年1-11月华讯方舟科技营业收入38.15亿元,净利润18.8亿元。公司主导产品及募投资金主要投向围绕C4ISR军事通讯控制指挥系统布局,我国C4ISR尚处于起步阶段,假定国防开支增长10%-15%,2018年C4ISR占比提升到美国2012年水平,2018年我国C4ISR相关开支近1440亿元。

定增审批流程恢复临近。2015年9月21日公司向证监会提交定增申请文件,12月8日收到反馈意见书,要求补充2015年盈利情况及预测报告,由于工作量较大无法按期提交反馈意见,2016年2月4日公告,由于无法在规定期限内完成反馈意见所需要材料,申请中止审查方案,待年报审计完成重新恢复申请审查,年报预约时间4月26日,尚有不到两周时间,估计恢复申请日益临近。

维持“买入-A”评级。按照置入资产备考业绩,我们预计2015年-2017年净利润1.64亿元、2.01亿元、2.39亿元,对应EPS0.22元、0.27元、0.32元,考虑到未来公司各项业务及发展在军民用通讯及信息化市场上拥有广阔的发展前景,维持“买入-A”投资评级,6个月目标价28.5元。

风险提示:核心技术人员流失风险;业务整合风险;定增方案未通过风险。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3335.36 涨跌幅: -0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。