首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

康尼机电:拟实施高送转,持续看好公司业务多面发展

来源:西南证券 作者:庞琳琳 2016-04-06 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:公司发布2015年度利润分配预案的预披露公告,公司分配的现金红利总额与当年归属于上市公司股东的净利润之比不低于30%,同时以资本公积金向全体股东每10股转增15股。

“十三五”轨交行业发展将有力带动公司主营业务增长:“十三五”期间我国预计新建高铁线路1.1万公里,新建城市轨道交通线路3000公里,分别增长57.9%和100%;同时随着我国旧有线路的客流量的逐渐加大,运营密也度将逐步提升,两方面都会对车辆零部件供应商产生积极影响。公司目前是国内轨道交通门系统市占率第一的厂商,产品布局完善,梯次清晰,在地铁、动车组门市场分别占据50%和20%的份额,未来受益于行业发展,业绩有望继续增长。维保业务随着轨交车辆进入8年大修期,将为公司打开新的成长空间。

借助康尼新能源平台,角逐新能源汽车零部件市场:公司利用之前在轨交领域连接器方面技术的积累,积极布局新能源汽车线束总成领域,将其打造为公司第二支柱产业——2014年收入5000万左右,2015-2016年有望迅速增长。公司新能源产品主要为新能源汽车充电接口及线束总成、高压连接接口及线束总成等,已经与比亚迪、奇瑞、宇通等十几家新能源汽车主机厂建立了合作关系。

未来将有望借助行业增长、市占率提升以及产品横向拓展(线束总成的全部产品以及线束以外其他类产品)等多个方面把该条线业务打造成占公司收入30%以上的主力板块之一。

成立南京康尼精密机械,布局高端智能装备领域。公司在原精密锻造分公司的基础上,整合数控磨齿技术,成立了南京精密机械公司。随着中国制造2025产业规划的推进,高端装备制造业的投资将进一步扩张。电动工具、气动工具零部件产品主要客户的销售额保持增长,客户集中度进一步提高。汽车零部件原有产品销量保持稳定增长,新产品研发获得突破并取得订单。2014年公司在精密锻造领域实现营收约2亿元,为公司在智能制造领域的长期规划打下基础。

业绩预测与估值:公司规划清晰,业务产品贮备有序,虽然收购邦柯科技终止,但也表明公司有外延的预期。我们预测公司2015-2017年EPS分别为0.65元和0.86元和1.08元,对应PE分别为39倍、29倍和23倍,维持“买入”评级。

风险提示:轨交行业波动、公司新产品新领域开发低于预期的风险等。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-