首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

曲江文旅:拥有稀缺文化旅游资源,未来想象空间巨大

来源:西南证券 作者:熊莉 2016-03-30 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:日前,我们与曲江文旅董秘就公司业务和未来发展情况进行了交流。

唯一上市平台,背靠庞大文旅产业。曲江文旅是在西安曲江新区管委会领导下,由西安曲江文化产业投资(集团)有限公司投资设立的大型文化旅游企业集团。

母公司旗下拥有旅游、影视、演出、会展、文商、出版、秦腔剧院、建设和文化体育等庞大的文旅产业,资源涉猎广,与文化旅游定位契合度高,协同性强,曲江文旅是曲江集团唯一的上市平台。公司2014年净利润2908万元,总资产17.4亿元,净资产7.9亿元。是典型的大股东,小市值公司结构。可注入想象空间巨大。

主营业务稳健,未来可期。2015年前三季度净利润4975万元,超过2014年全年。2014年曲江实现营收10.8亿元,其中景区运营管理贡献营收62%,酒店餐饮服务贡献23%,旅游服务管理贡献10%,园林绿化贡献5%。轻资产景区管理,收入和利润的支撑。公司主要托管多个曲江管委会旗下景区,资源丰富,具有稀缺性。景区托管业务属于轻资产业务,景区资产未注入公司,不承担初期巨额投资及后期折旧,盈利模式是“基本管理费+收入分成+经营性收入”,这种模式收入相对稳定,成本低,毛利率较高。利润增长来源是门票分成和经营收入,未来空间在新管理业务。餐饮酒店服务旅游景点,丰富景区旅游业务。

酒店多分布在景区周边,直接受益于景区客流量增长,享受景区口碑和曲江品牌效应。酒店定价较高,平均价格在500元/晚以上,公司紧跟市场需求变化,转向中低档市场,寻求走大众餐饮之路,以小成本获取大收益大影响。旅游周边产品和服务,完善景区旅游业务。旅行社服务和旅游演出体量较小,主要为景区旅游产品服务,发挥协同作用。

估值与评级:基于公司坐拥稀缺旅游资源,现有业务稳健,有国企改革和外延扩张预期,且出游市场热情不减,我们预计公司2015-2017年EPS分别为0.26元、0.29元、0.33元,给予公司2016年91倍估值,对应目标价26.11元,给予“增持”评级。

风险提示:国企改革或不达预期;自然灾害不可抗力风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示曲江文旅盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-