关注证券之星官方微博:

定增方案被否 广济药业或现控股权之争?

举牌近一年后,誉衡药业实际控制人朱吉满对广济药业的影响力开始显现。

3月22日,广济药业股份有限公司(以下简称“广济药业”,000952.SZ)召开2015年度股东大会,并审议了公司于去年8月提出的定增方案,这是广济药业被纳入湖北国资委旗下后首次抛出的定增方案,但最终该方案的相关议案所获得赞成票仅约两成,未获股东大会通过。

一名市场人士分析称,公司第二大股东即誉衡药业实际控制人朱吉满对该议案并未投出赞成票,按其持股比例,若其投出赞成票,与定增相关的议案得票率不会这么低。

尽管如此,大股东湖北长江产业投资集团有限公司(以下简称“长投集团”,为湖北国资委旗下)放弃广济药业的可能性微乎其微,作为新晋的湖北省国资委旗下第三家上市公司,广济药业对湖北省国资委至关重要。目前为止,长投集团对其投入资金已达5.5亿元,且公司基本面开始好转,后续大股东会继续通过增持或谋求定增的方式,扞卫控股权。

朱吉满的逾十笔并购

对资本市场来说,誉衡药业曾被授予“并购机器”的调侃称号,个中缘由,则是这家起家于哈尔滨的医药企业擅长以各种方式进行并购,快速扩大公司资产规模。

誉衡药业公开资料也显示,自2012年起,公司进入快速并购周期,先后并购哈尔滨蒲公英药业75%股权、收购澳诺制药100%股权等,据不完全统计,公司先后发起的并购已超过10起,且大都在医药产业领域扩张。

在正式举牌广济药业之前,朱吉满已在湖北市场寻找标的。誉衡药业官网资料显示,公司2015年4月与湖北多瑞药业签署股权转让意向协议,拟受让多瑞药业51%股权。

举牌广济药业则发生在当年的7月至8月间,彼时的公告显示,朱吉满通过信托计划及个人账户和委托他人通过信托计划下的信托单元共持有广济药业股份1259万股,持股比例达到5%,此后,朱吉满还以个人名义继续增持,至2015年底,持股比例增至5.56%。

“这是朱吉满擅长的操作方式。”上述市场人士指出,朱吉满除常规的协议并购外,还擅长在二级市场通过吸纳股份举牌,后续达到寻求合作或者并购的目的。

朱吉满增持广济药业意欲何为?目前还不得而知。不过,公司管理层透露,在广济药业的长远发展方面,公司与朱吉满的看法意见基本一致,双方也具备合作基础,后续是否推进合作,还需根据自身企业发展的节奏整体考虑。

大股东持续增持

但对于湖北国资委来说,出让广济药业的控股权几率十分低。

湖北省国资体系一名人士也表示,自去年启动新一轮的混合所有制改革后,湖北省国资委先后将大冶有色、湖北能源等上市公司的控股权出让给央企,其旗下的上市公司资源只有广济药业、楚天高速和东湖高新三个,上市资源本已不丰富。此外,长投集团在广济药业的收购和整合方面已投入大量资金,在2016年还陆续增持,将持股比例增至目前的16.57%。

此时广济药业的基本面也已趋于好转。“此前的广济药业产品达到数十种,但市场竞争力较强的主要是VB2(维生素B2)和VB6(维生素B6)。”上述市场人士介绍,自2015年年中开始,国内维生素价格从此前的每千克150元左右,一路上涨至每千克250元左右,而广济药业作为全球产能最大的VB生产企业,虽然生产量压缩40%左右,但仍业绩大增,扭亏为盈。

公司2015年年报显示,期内营业收入达到5.6亿元,同比上涨15.33%,归属于上市公司股东净利润达到2092.15万元,同比增幅高达109.56%。而在2016年,市场对维生素价格仍旧看好,上述人士指出,“短期内大幅回调的可能性不大,而后续公司的生物产业园投产后,产能可能再度恢复或者扩大,对其业绩贡献会更明显。”公司方面也透露,目前生物产业园已完成公示过程,正在等待GMP认证,通过后就正式投产。

对长投集团来说,另一个无法放弃控股权的理由则是其最初的承诺。2014年7月收购广济药业时曾公开承诺,“将确保公司在2015年至2017年会计年度经审计后的净利润为正数,且长投集团受让广济药业股权后,还将以广济药业现有业务和产品为核心,投入发展壮大广济药业现有业务和产品,适当引进新的产品,并计划通过实业做支撑,来解决当前制约广济药业发展瓶颈问题,推进生物产业园后续发展,使之与广济药业原有产业兼容。”

按照这个时间表,在2017年7月之前,长投集团需要做好相关推进工作。“目前剩下的时间不多了”,上述人士指出,湖北国资委应会加快推进这些事宜,后续不排除提高增发价格或继续增持等方式扞卫控股权。

作为湖北国资委旗下国有投融资平台之一,在湖北省当前最大的产业基金中,长投集团还代表湖北省政府履行400亿元出资义务,相关资金由湖北省财政支出、长投集团代为运作,在后续该基金的具体运作过程中,作为湖北省国资委旗下的广济药业在这一过程中会有各种先天的便利性。

而广济药业在其公司年报中也透露,下一步,公司计划成立医药领域并购基金,在同行业整合的基础上开创公司第二主业,以此解决公司的产品单一、产能过剩等问题。在具体落实方面,公司相关负责人也透露,广济药业可能会计划并购医院药房的整体托管业务,同时,加快拓展生物药、申请VB6医药级认证等新品种和可销售产品,后续公司的整体战略仍然是做大做强主业,并适当增加第二主业,增强公司盈利能力。

(编辑:骆轶琪,邮箱:luoyq@21jingji.com)

相关个股

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。