关注证券之星官方微博:

胜利股份动态研究:多年转型沉淀迎来业绩爆发期,叠加天然气行业复苏更进一步

2016-03-21 00:00:00 作者:谭倩 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

1、2015年8月,公司与霸州顺达天然气签署协议,设立霸州胜利顺达燃气,公司以现金收购新设立的公司51%股权,布局京津冀天然气市场。

2、2015年11月,非居民气最高门站价每千立方米降低700元。

3、公司与特锐德签署战略协议,首先从公司拥有的加气终端等领域开始,推广新能源汽车充电业务合作,后期将推广更深度合作。

4、公司将全资持有的山东陆宇商贸有限公司100%股权转让给华立达公司,股权转让款1971万元,并收回欠款1.45亿元,预计增加公司利润5100万。

“买入”评级。考虑本次增发,预计公司2015-2017年EPS0.13元,0.37元,0.53元。对应2015年-2017年PE分别是46倍、16倍、11倍。若不考虑增发,预计公司2015-2017年EPS0.13元,0.42元,0.62元。对应2015年-2017年PE分别是46倍、14倍、10倍。我们看好公司转型天然气成功后迎来的业绩爆发和持续的高成长,首次覆盖,给予公司“买入”评级。

风险提示:大盘系统性风险,收购项目进度不达预期,燃气销量不达预期,自建项目投产进度不达预期,传统业务剥离进度不达预期,非公开发行具有不确定性。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。