关注证券之星官方微博:

高伟达:限制性股票激励绑定核心员工利益

2016-03-19 00:00:00 作者:姜国平,薛亮 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

事件:

公司发布2016年限制性股票激励计划草案,拟向59位经公司董事会认定的对公司经营业绩和未来发展有直接影响的核心管理、业务与技术人员以24.51元/股授予不超过100万股限制性股票。

股票激励绑定核心员工利益

公司于2016年1月完成一期面向100位核心管理、业务与技术人员以20.89元/股授予不超过160万股限制性股票激励计划,前后两次股票激励计划合计覆盖核心员工159人,占2014年度总员工数量的8%。两次股票激励能够有效捆绑核心员工与上市公司的利益,使得核心员工能够在干好工作的同时分享公司成长带来的收益,对防止核心员工流失、维持人才队伍稳定起着重要作用,为公司长期稳定发展保驾护航。

银行IT领导者,保险证券行业持续拓展

公司在金融IT领域深耕数十年,累计服务银行客户超过500家,在2011年银行业IT解决方案市场排名中位列第四,且在业务类解决方案和管理类解决方案领域均排名行业第三。公司于2014年成立了专门的保险软件中心,募集资金中有近亿元将用于保险业IT整体解决方案和证券业客户营销与服务整体解决方案项目建设,上市之后也加大了在保险和证券领域的拓展力度。借助于公司在金融IT领域的丰富经验和行业知名度,人才积累和成功案例,保险和证券行业拓展有望带来新的利润增长点。

开拓金融IT云服务,互联网金融布局外向延伸

金融IT云服务大势所趋,公司先后参与设立兴业数字金融并与联通云数据达成战略合作协议,借助自身在金融IT领域的项目经验和技术能力,开拓云服务业务。此外,公司发起设立保险公司并收购盈行金融30%股权,完成在保险和金融资产交易平台领域的布局,互联网金融领域外向延伸不断,后续拓展可期。

估值与评级

我们预计公司2015-2017年EPS分别为0.30、0.46、0.65元,维持“增持”评级,目标价68.00元。

风险提示:

银行客户集中风险,行业竞争加剧风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。