关注证券之星官方微博:

南都电源:业绩稳定增长,锂电与储能加速推进

2016-03-16 00:00:00 作者:龚斯闻 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

2015年公司共实现营业收入51.5亿元,同比增长36.10%;实现归母净利润2.03亿元,同比增长92.52%,基本每股收益0.34元,2015年度业绩基本符合预期。同时公司发布了2016年一季度业绩预告,预计盈利0.55-0.63亿元,同比增长100%-130%。

传统业务保持稳定,再生铅并表贡献业绩增量:公司后备电源实现营收23.23亿元,同比增长20.37%。受益于4G网络建设以及IDC建设,后备电源业务保持稳定增长。电动自行车动力电池价格战持续,收入同比下滑6.58%。公司业绩增长主要来自于华铂再生并表贡献营收9.5亿元,贡献净利润7021万元。

动力锂电进入收获期:公司锂电业务实现收入2.99亿元,同比增长131.40%。新能源汽车爆发式增长,动力锂电需求迅速扩大。公司全年新能源车用动力锂电池实现销售1.23亿元,客户数量不断扩大。子公司南都动力已达到1.2GWh动力锂电池设计产能,随着产能逐步释放,2016年动力锂电将进入收获期,销售将实现大幅增长。

储能领先厂商,“投资+运营”推动商业化应用:公司储能业务实现收入1.78亿元,同比增长11.35%。“互联网+智慧能源”明确推动在集中式新能源发电基地配置储能,同时储能将列入可再生能源十三五规划,地位得到空前重视。公司储能铅炭电池的可靠性在示范项目中已经得到充分验证,是目前性价比最高的储能电池,有望实现大规模推广。公司储能“投资+运营”商业模式提供工商业用户削峰填谷节能,在没有补贴情况下实现商业化应用,用户侧储能市场快速打开。

预计公司2016-2018年EPS分别为0.51、0.71和0.84元,对应当前股价下PE分别为27.59、19.60和16.55倍。维持“增持“评级。

风险提示:储能政策不及预期,动力锂电池业务不及预期





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。