关注证券之星官方微博:

杭氧股份:收购控股股东资产并投资新气体项目

2016-03-08 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

[机构解读]

【看平】1、公司拟以不低于7.16元/股价格发行不超过1.97亿股募集资金不超过14.1亿元用于集团公司资产收购项目、富阳气体项目、江苏气体项目和补充流动资金。

2、公司将收购集团公司部分与生产经营相关的资产,进一步理顺产权关系,减少关联交易,增强独立性。

3、富阳气体项目新建一套26,000Nm3/h(氧)空分装置,除供应和鼎铜业氧气和部分氮气外,剩余部分以液体形式外销。预计年均实现销售收入7,924万元,可实现年均净利润709万元。

4、江苏气体项目新建一套46,000Nm3/h(氧)空分装置,除供应华昌化工气体外,富余产品液氧、液氮、液氩及部分高纯气体对外部市场销售。预计年均实现销售收入2.4亿元,实现年均净利润2783万元。

5、通过项目公司将收购公司经营所需的集团公司资产,减少关联交易;加大工业气体业务投入力度,加快公司业务转型升级步伐。预计短线难有方向。

(山东神光金融研究所)

查看公告全文

相关个股

上证指数 最新: 2987.12 涨跌幅: 2.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。