关注证券之星官方微博:

新希望:战略聚焦“生猪养殖+食品终端”,打造中国龙头食材品牌

2016-03-03 00:00:00 作者:吴立,刘哲铭 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

“养殖基地+终端”双聚焦,战略转型食品供应商。公司提出三年计划,进军生猪养殖及转型终端食品供应商。基于从源头保证食品供应以及食品安全监管,公司从原来“公司+农户”的模式转向进行“养殖基地+终端”双聚焦,养殖基地端从源头紧抓种源、营养、养殖技术提升和动保防疫,增加养猪的专业能力的打造,对食品安全做体系化的设计和提升,保证肉制品品质、安全及有效供应。基地端,禽、猪养殖基地同步推进,重点开展养殖规模和养殖效率的打造;食品终端,打通产品渠道,获取品牌溢价,逐渐从食品提供商变成解决方案的提供商。

新希望战略转型互联网模式,福达计划打造开放式养殖云服务平台。

养殖云服务平台是公司福达计划创新业务的载体及移动互联网流量入口。平台以开放为核心理念,引进互联网合作伙伴,并向产业链中的运营商开放。为产业链企业提供类淘宝的商机平台,通过“滴滴打车”的抢单模式来撮合交易,并追加了类似“大众点评网”的评价系统,打破信息不对称。

1)对养殖户而言,获得了相对最优的一揽子养殖综合解决方案,获得更好的服务体验以及养殖效率。

2)对产品服务提供商而言,则提供了与客户的直接对接渠道。其中的优秀企业,将通过互联网口碑效应获得加速壮大的机会。

3)对新希望公司本身而言,以撮合交易为切入点获取用户数据,为对接希望金融实现流量变现积累信用数据。同时还以平台规则制定者的身份打开养殖黑匣子,实现养殖全程的可监控和可追溯,为下游消费端的产品品牌形象的树立奠定了质量基础。

禽链景气全面回升,公司养殖及屠宰业务全面受益。国内祖代鸡引种受限,供给下滑。2015年全年引种规模在71万套,预计2016年在50万套左右。禽链产能持续大幅收缩具有高确定性,对应禽链产品价格在2016-2017年上涨具有高确定性。另外,当前禽产品需求已见底,伴随着供给剧减,16年的禽链供求矛盾远比2011年紧张。鸡肉产品前期需求已到最底部,猪肉和鸡肉的比价会推动接下来鸡肉产品需求的回升。从价格上看,现在禽链的产品价格都还在历史低位,禽价还有较大的涨价空间。公司的盈利弹性主要来自于养殖及屠宰业务,将充分受益于禽产业链价格上涨。

投资建议:

传统农牧业务估值:2015-2017年是将畜禽行业加速反转大年,在行业向上周期中,养殖及屠宰业务将具备较大业绩弹性。预计2015-2017年公司农牧业务净利润约为7.57亿、16.31亿、19.01亿元,同比增长374.44%、115.48%、16.55%。给予农牧业务2017年20倍PE,对应市值约380亿元。

综上,预计15-17年,公司实现净利润约为27.19亿、36.77亿、40.49亿元。EPS分别为1.30、1.76、1.94元,给予2017年13.5倍市盈率,对应6个月目标价26.11元,加上公司所持有的其他银行股权价值,对应市值550亿,给予“买入-A”评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。