关注证券之星官方微博:

福星股份:九大增值服务版块落地,发展提速

2016-02-25 00:00:00 作者:李少明 来源:中投证券
中投证券 更多文章>>

投资要点:

近日智慧家平台020九大增值业务版块落地被相关负责人认领(金融、健康、教育、经纪、便利、家政、旅游、家装及海外移民),商业前景看好,目前在试点推广APP。开放式社区将打开市场空间,有望促进智慧社区高速发展。

福星智慧家物业众筹面积及服务人群突飞猛进,2015年年底众筹平台物业服务面积6000万平方米,服务人群约180万人,合作物业企业20余家,截至目前服务面积将突破7000万平方米。深化“三纵”战略,开始进入上海.成都.西安.北京等地,实现了跨区域发展的重大突破和全国化架构的顺利搭建,稳居华中区域龙头企业地位。

房地产业务未来三年毛利率将大幅提升,业绩释放指日可待。业务集中于长江经济带,持续受益于“下降首付比”.“调减契税营业税”等去库存政策及武汉自贸区的设立,当前储备足以满足未来6年的结算需求。15年武汉新建住房成交约22.4万套,较上年增长约25%,成为全国住宅销售套数第一名,连续5年稳居全国三甲。公司15年地产业务销售金额约80亿元,同比增加40.35%。公司未结算建面570万平米,未售建面400万方大部分在武汉三环内,因早期一二级联动开发,地价远低于当前地价,市场回暖毛利率不断提升,预计16年毛利率为34.71%较15年增长约7.44个百分点。

2015年定增2.37亿股,发行价格12.66元,RNAV16.04元/股,当前股价低于安全边际,投资价值凸显。15-17年EPS为0.85.1.12.1.42元,三年CAGR24%,对应PE14.11.9倍,“降低首付比+契税营业税双降”政策利好标的,建议逢低吸纳等待价值回归,维持目标价15.8元,对应16年PE14倍,继续“强烈推荐”。

风险提示:短期内市场波动剧烈,智慧社区推广不达预期等





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2982.07 涨跌幅: -0.87%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。