首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

科远股份:凝汽器清洗机器人首获华电集团订单

来源:浙商证券 作者:郑丹丹 2016-02-24 00:00:00
关注证券之星官方微博:

投资要点。

EMC方式利好凝汽器在线清洗机器人产品前期推广。

据公告,本次EMC合同约定:在效益分享期内,因使用凝汽器在线清洗机器人进行节能改造所产生的节煤效益由双方按照约定比例分配;华电西塞山每6个月向科远控制支付一次节能效益分享款;效益分享期之后,项目财产的所有权将无偿转让给华电西塞山。凝汽器在线清洗机器人是公司为发电厂老客户量身打造的创新产品,有助提高凝汽器清洗效果,并可以达到节能降耗效果。

我们认为,EMC方式有助减少用户对于使用该创新产品实际收效的顾虑,利好该产品的前期市场推广。

凝汽器在线清洗机器人节能效果显著。

据此前公告,性能测试数据表明,使用公司研制的凝汽器在线清洗机器人产品可以帮助火电机组节能降耗。以典型的330MW机组为例,以煤耗降低值2.00g/kWh计,机组采用该产品后,年节煤量约3,960吨。

维持“增持”评级。

暂不考虑增发,我们预计,当前股本下,公司于2015~2017年将分别实现EPS0.31元、0.55元、0.80元,对应119倍、67倍、46倍P/E。如按上限增发,综合考虑业绩摊薄效应与财务费用改善预期,预计2016年、2017年将实现EPS0.47元、0.69元,对应78倍、54倍P/E。

风险提示。

公司业务发展与增发实施进度或低预期;行业成长股估值中枢或现波动。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示科远智慧盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-