首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

合康变频点评报告:剥离南自新能源产生投资收益,增厚2016年业绩

来源:国海证券 作者:谭倩 2016-02-22 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:

近日,公司公告收到北京仲裁委员会《裁决书》,南自新能源回购合康变频持有其40%的股权,预计本事项将增加2016年度投资收益约3900万元。

主要观点:

剥离南自新能源产生投资收益,增厚2016年业绩

2011年3月,合康变频通过北京产权交易所公开挂牌受让南京国电南自新能源科技有限公司40%的股权。2015年4月,双方因股权纠纷,合康变频申请仲裁。2016年2月19日,公司收到北京仲裁委员会签发的《裁决书》,国电南自将支付股权转让款6,000万元,利息600万元,折抵后的仲裁费用199,493.01元;另外,国电南自将支付欠付的2015年度的技术服务费190万元。根据《裁决书》,预计本事项将增加合康变频2016年度投资收益3899.85万元。

根据公司公告显示,2013年~2014年南自新能源净利润分别为-6344.92万元和-3119.03万元,盈利能力不佳。本次剥离南自新能源,获得投资收益的同时优化公司战略调整,增厚公司2016年业绩。

新能源汽车增添新增长动力

公司通过参股合康动力,涉足电动车核心零部件整车控制器、及其他动力总成核心零部件,通过武汉畅的,进入电动车运维及租赁业务,合康动力依托整车控制器优势,对其动力总成产品拉动较强;武汉畅的通过租车业务,拉动变频产品关联交易,通过充电运营,拉动租车业务。

此外,公司去年收购华泰润达,进入节能环保业务,目前已建成北京六里屯沼气发电项目、西宁特钢高炉余热回收利用工程,提升公司盈利能力。根据业绩备考,华泰润达16、17年净利润不低于4600万元和5600万元。

盈利预测

公司今年新增新能源汽车和环保业务,考虑到新能源汽车明年产能扩大以及环保业务的并表,我们预计公司盈利能力将大幅提升,预计2015年~2017年的EPS分别为0.14元、0.54元和0.83元,对应PE分别为114倍、29倍和19倍,维持“买入”评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-