关注证券之星官方微博:

中恒电气:蓄势待发,充电桩业务快速发展

2016-02-19 00:00:00 作者:张镭 来源:中投证券
中投证券 更多文章>>

中恒电气传统业务为通信电源、电力操作电源和电力软件等相关产品,为迎接电力改革分享改革红利,公司积极布局能源互联网,战略进展频频。其中,充电桩业务作为储能装备与关键用户的入口,是公司布局整体能源互联网战略体系的重要一环。我们认为,依托公司在直流电源产品体系深厚的技术积累以及能源互联网云平台对线上线下资源整合的优势,同时伴随国家关于加快电动汽车充电基础设施建设的政策驱动,公司的充电桩业务将获得超预期发展。首次覆盖,给与“强烈推荐”评级。

投资要点:

天时地利人和,充电桩业务超预期发展。充电桩业务是公司布局整体能源互联网战略体系的重要一环,15年收入约1.5亿元,我们推测16年将超预期发展,收入有望达5亿元,理由有三:(1)天时,国家陆续发布促进政策,包括国务院发布《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》、发改委发布《电动汽车充电基础设施发展指南》等,一系列政策和标准的落地,将加速电动汽车及充电基础设施的快速发展;(2)地利,公司在直流电源产品体系深厚的技术积累为充电桩产品提供了足够的技术优势,同时公司的能源互联网全产业链布局,为充电桩运营市场打开广阔的空间;(3)人和,公司顶层资本通过方案,投资5亿元用于新建新能源汽车智慧充电设备生产线项目,将进一步提升产能促进业务板块的发展。

能源互联网战略持续推进,拓展公司增长空间。为迎接电力改革分享改革红利,公司积极布局能源互联网,战略进展频频:(1)增资普瑞智能,开展用电侧节能服务;(2)与南都电源签署《战略合作协议》,进入分布式储能领域;(3)定增募集资金,开展能源互联网云平台建设。公司已完成包括用电侧电力监测管理、电网侧分布式储能以及后台大数据云平台等能源互联网全产业链的布局,同时,率先推出企业设备代维、微网电力交易、节能服务、电力大数据运营、用电APP增值服务等商业模式。完善的产业链布局和创新商业模式的探索,助力公司能源互联网战略落地进入快车道,为公司长期可持续发展拓展了广阔的空间,保守估计公司今年能发展的能源互联网可运营用户数将达到两万家以上。

首次覆盖给予“强烈推荐”评级。我们认为公司能源互联网战略在快速推进,充电桩业务超预期发展,公司业绩将维持高速发展,未来仍有广阔的前景。

预计15-17年EPS为0.30,0.56和0.87元,对应15-17年的PE分别为65x,35x和22x。给予16年50倍PE,目标价28.00。

风险提示:新能源汽车智慧充电设备项目进展不达预期,市场波动风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。