首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

北京文化深度跟踪:“内生产业链布局深化+产业基金助推”,静待“春暖花开”

来源:中银国际证券 作者:旷实 2016-02-05 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:深圳厚德前海基金成立于2013年10月,根据深圳工商登记信息,生命人寿出资90亿元,占比为89.5077%,为其主要股东。该基金管理人为北京文化(000802.CH/人民币20.65,买入)董事长宋歌。厚德前海基金累计管理规模超过100亿元,位列全国PE机构前50名。同时,公司总裁夏陈安近日在接受《传媒内参》主编温静采访时,透露了他近期在综艺节目、网络剧等领域的工作进展。本报告基于公开信息,对厚德前海基金所投资的项目、2016年北京文化的电影、夏陈安领衔的综艺项目以及网络剧等领域进行集中详细梳理。受到大盘回调、公司定增落地推迟等因素影响,公司市值前期大幅下跌。随着大盘近期企稳以及公司增发的后续落地(预计2016年3-4月完成),公司市值有望大幅反弹,迎来“春暖花开”。

投资建议.

北京文化在定增最终完成后,并购的艺人经纪公司浙江星河、影视剧制作世纪伙伴将加强公司在影视剧、艺人产业链的布局。我们预计,定增一旦完成,公司将持续在影视剧、综艺等领域持续布局。同时,公司董事长宋歌管理的厚德前海基金内已经布局了诸多影视文化、互联网等领域项目。未来厚德前海基金所投项目将有机会与公司进行战略、股权、资本等多维度层面的潜在合作,从而帮助公司形成更加完备的产业链布局。预计公司2016-2017年全面滩薄每股收益分别为0.37、0.43元。公司当前市值80.32亿元,对应增发后市值145亿元。当前公司股价已至低点,建议坚定买入。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示北京文化盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-