关注证券之星官方微博:

*ST融捷深度报告:坐拥优质甲基卡锂矿,布局锂电全产业链

2016-02-03 00:00:00 作者:郑丹丹 来源:浙商证券
浙商证券 更多文章>>

报告导读

公司拥有优质甲基卡锂矿,致力于布局锂电全产业链,2015年已实现扭亏为盈,*ST摘帽在即。首次覆盖给予“增持”评级。

投资要点

王者入主,依托强大号召力,布局锂电全产业链

公司前身为路翔股份,现已剥离原沥青业务,通过业务调整涉足锂矿锂盐、锂电设备、电池系统等领域,旨在布局锂电全产业链。经过非公开发行后,融捷控股成为控股方,锂电界知名投资人士吕向阳先生成为实际控制人。

占位高弹性:把控锂资源,获益碳酸锂需求高涨

全资子公司融达锂业主要从事锂矿业务,拥有甲基卡锂辉石矿,其锂矿石量2895万吨,品位1.42%,折合氧化锂储量41.2万吨,折合碳酸锂储量102万吨,属亚洲最大、品位最高的固体锂辉石矿之一。2015年10月27日公司将锂原矿开采项目调整为45万吨/年,力争于2016年二季度复产。

卡位高增长:布局锂电生产设备&电池系统集成

公司收购东莞德瑞,正式进军锂电生产设备领域,主要客户包括ATL、力神、LG等,未来业务将保持30%以上的稳定增长,毛利率接近50%。此外,公司与飞毛腿等合资布局电池系统业务,规划总产能40亿瓦时/年,计划2016年3月投产4亿瓦时/年的产能,大力拓展动力储能市场,有望成为未来支柱业务。

抢位高潜力:打造智慧教育产业,培育业绩增长点

公司与华讯方舟联手,涉猎智慧教育领域,前期主营智能电子书包终端产品,规划总产能300万部/年,计划在2016~2018年分三期投产。未来国内在线教育市场的年复合增长率将达到20%以上,利好公司智慧教育业务发展。

盈利预测及估值

公司2015年已实现扭亏为盈,我们中性预计2016~2018年净利润同比增速分别为879.7%、83.1%、62.6%,在当前股本下EPS分别为0.50、0.92、1.50元,对应当前股价下的P/E为77、42、26倍,首次覆盖给予“增持”评级。

风险提示:布局存在试错风险,推进或不达预期,锂电技术有被替代的可能





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。